От Vatson Ответить на сообщение
К Игорь Островский Ответить по почте
Дата 27.04.2006 23:30:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

спор ради спора. Скучно

Ассалям вашему дому!
>>Сами смотрите, по вашей раскладке неправильно выпевается
>
>- А это как выпевать, где тянуть, а где скороговоркой.
>Не укладывается в Вашу теорию? Тем хуже для неё. Я кончал учебку трехротного состава, которая начала функционировать ещё в войну.
>Сколько в ней было подготовлено радистов? Не менее 600 человек в год.

Пиписьками меряться? Так причем тут ваша учебка? Вы с собой меряйте уж. Я в учебках не обучался, я в войсках постоянно БГ служил. И говорю не о теории, а о практике. Говорилки можно придумывать разные, но есть базовые понятия. А они у вас хромают. На точки употребляются исключительно смягчающие гласные. На тире - звуки вроде О,у,а. Если вы предлагаете "здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачиваем" - то это не система, а самодеятельность получается.

>>>4 - командир полка
>>Это дубльройки получается, а не четверка, два последних слога длинно выпеваются, на тире
>
>- Попробовал прямо щас - "пол" никак длинно не выпевается. Это произносится как одно слово с французским ударением.

Значит плохо поете :о)) Вам уже несколько человек говорят, что вы ошибаетесь. Не надо так упираться. Четверку у нас давали как "четверетикА" Видите разницу - начинается на "чет", все точки смягчающие. ЭТО СИСТЕМА. А у вас тренировка памяти, а не система
>>>5 - петя петушок
>>А тут выпевается четверка, так как последний слог долгий
>
>- Вы еще скажите что "самолёт" как та-ти-ти выпевается?
>Напев запоминается ушами, а не глазами. Попробуйте быстро проговорить "петя петушок" - это ж пулемётом получается. Как раз это сочетание допускает крайнюю скороговорку.

Не скажу. Потому что самолет выпевается как татати. Т.е. букву Г вы спели. А она поется как гаражи
>>Что-то в вашей системе сбоит. Как мастер-радист говорю :о))
>
>- На срочной больше чем на первый класс на моей памяти не сдавали. Мастеров у нас в части было два - один майор, другой прапорщик. За майора не знаю, а прапор в своё время кончал ту же учебку. У нас все радисты были из одной учебки. И все учились по этим напевам.

По военнику у меня вообще второй класс, поскольку на точке служил, из полка документы долго шли. А мастер я не по бумажке, а по результатам. Еще на второй сдавая я 30 групп стучал и 35 принимал. Но прыжки через класс у нас не допускались. А это уже ВЫШЕ норматива мастера
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!