От Любитель Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 24.04.2006 18:14:26 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

[2Дмитрий Козырев] Предлагаю не растекаться мысью по древу.

>>>Ирония тут неуместна.
>>
>>Очень даже уместна.
>
>Ну если мы все равно о кино - поиронизируйте над Пентеем, который отказался выдать персам тело Леонида в обмен на жизнь. "Мы остаемся со своим царем".
>

Причём здесь Пентей и Леонид? Я кстати вообще не припоминаю что это за сюжет (на всякий случай посыпаю голову пеплом по поводу собственного невежества).

>>Чтобы воодушевить своих бойцов и придать им уверенность.
>
>А помните дискуссию про "сабля офицера не тупее солдатской, конь лучше" vs "офицер не мясник"

Не помню.

>первые по Вашей версии - тоже "летали как джыгиты?"

Первые - это Ворошилов и Нельсон? Нет, они делали важное дело: поднимали моральный уровень своих солдат. А вот что делали Гимли с Леголасом впереди покойников - мне непонятно, такой вот я городской обыватель.

Вы не могли бы прояснить этот момент, не отвечая вопросом на вопрос и не отвлекаясь на нельсонов, мясников и пентеев?

>>>По приведенной Вами ссылке он высказался не про "воинов", а про тактические принципы боя.
>>
>>Не хочу заниматься гаданиями в отсутствие автора.
>
>тогда ни кчему приводить цитаты, коль скоро Вы в них не уверены.

Давайте без поучений обойдёмся, ок? Не говорите, что мне делать...

>>>>Как это никакой? Очень даже имел.
>>>
>>>Какую? Что оттуда еще никто не возвращался?
>>
>>Что Арагорн пошёл торговаться в надежде получить подкрепление.
>
>....не веря в удачный исход сего действа? не расолагая даже приблизительно расчетом времени?

Раз не верил - Теоден "сам себе злобный Буратино", не смог правильно оценить ситуацию. Хотя конечно в данном случае налицо не военный, а общий идейно-политический просчёт, тут я пожалуй соглашусь с Вами.

>>>Время было уже некуда "тянуть" - бой шел в самом городе.
>>
>>Я про лобовые атаки против "мусульманских" подкреплений Саурона. С ними торопиться явно не стоило.
>
>уклониться от боя не было возможности

Но если нет возможности уклониться от боя - это не повод бросаться в лобовые атаки.