|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Любитель
|
|
Дата
|
24.04.2006 18:26:37
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Re: [2Дмитрий Козырев]...
>Причём здесь Пентей и Леонид?
Я Вам предлагаю примеры иррациоанльного поведения на войне - для осмеяния.
>>>Чтобы воодушевить своих бойцов и придать им уверенность.
>>
>>А помните дискуссию про "сабля офицера не тупее солдатской, конь лучше" vs "офицер не мясник"
>
>Не помню.
Это уже из текущей реальности. Имело место.
>>первые по Вашей версии - тоже "летали как джыгиты?"
>
>Первые - это Ворошилов и Нельсон?
Нет, те коорые считали, что офицеру не зазорно рубиться в одном строю с солдатами. Причем приводили отнюдь не доводы в отношении морального духа.
>А вот что делали Гимли с Леголасом впереди покойников - мне непонятно, такой вот я городской обыватель.
Вот я и говорю - Вам непонятны мотивы воина (не солдата подчеркну - а воина), т.е. человека который собствено войной и живет.
>Вы не могли бы прояснить этот момент, не отвечая вопросом на вопрос и не отвлекаясь на нельсонов, мясников и пентеев?
Я не уверен известно ли Вашему обывательскому сознанию понятие воинской чести или надо вводить понятийный аппарат?
>Давайте без поучений обойдёмся, ок?
Ну Вам бы рекомендовал тон понизить..
>Раз не верил - Теоден "сам себе злобный Буратино", не смог правильно оценить ситуацию.
Он вполне оправдано полагался на себя и имеющиеся у него силы. Была б его воля - он бы и Арагорна не отпустил, т.к. как реальный боец принесет больше пользы чем вера в старые легенды.
>>уклониться от боя не было возможности
>
>Но если нет возможности уклониться от боя - это не повод бросаться в лобовые атаки.
а что нужно было делать? стоять на месте? учтите что войско уже изрядно растроено боем и времени для сбора и маневра уже не остается.