От Dervish Ответить на сообщение
К Robert
Дата 25.04.2006 07:52:35 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Версия для печати

Про это ... "кино" встретился мне хороший отзыв...

День добрый, уважаемые.

Я смог вытерпеть только пару серий этого ... "произведения", но мои впечатления совпадают с автором отзыва.

Ссылка:

http://shurigin.livejournal.com/34124.html

Цитата из отзыва:

В фильме полный "цветник" заскорузлых западных штампов об СССР и КГБ. Здесь и патологическая страсть "кагэбэшников" к пыткам и пафосным заявлениям, полное презрение к человеческой жизни, мстительность на уровне шизофрении, тупость, снобизм и холуйство. Что ни советский персонаж, то типичный "совок" — целый букет моральных уродств и нечистоплотности. Все положительные персонажи — сплошь иностранцы — агенты ЦРУ, чехи, поляки или такие же, как героиня, беглые советские "невозвращенцы".

Отдельная линия "зверосволочное" отношение "советских" к братьям по "соцлагерю" полякам, чехам и т.п. После фильма остаётся полное ощущение, что "соцстраны" были просто в говно раздавлены советским сапогом и превратились в один огромный концлагерь. Смотришь и счастливо забываешь о том, что сегодня все эти поляки, болгары, румыны и прочая шатия-братия верно проливают кровь за "дядю Сэма" в Ираке — то ли дело им под советским сапогом было!

Особо прописана героическая линия агентов израильской разведки "Моссад", которые мужественно хранят в себе память о Холокосте и "мочат" агентуру КГБ почём зря, свято держат данное слово и вообще - настоящие "мэны" с чистыми руками и холодными головами.

Конец цитаты.

>Надеюсь не офф-топик - все в этиx фильмаx только о спецслужбаx разныx стран и ни о чем более.

Ага, как же...

С уважением - Dervish