|
От
|
БорисК
|
|
К
|
oleg100
|
|
Дата
|
03.05.2006 03:58:55
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: тут уже...
>подождем маленько - тут уже была ссылка на заявления Бека и прочих по этому поводу (союз с Германией против СССР) - кто-нибудь подкинет, а нет - так я позже найду..
Зачем же ждать, если и я могу подкинуть. М.И.Мельтюхов в книге "Советско-польские войны" написал:
В отношениях с Германией Польша поддерживала ее антикоммунистическую деятельность и благосклонно оценила создание Антикоминтерновского пакта. И хотя Варшава уклонилась от предложений вступить в этот пакт и установить более тесные связи с Германией на антисоветской основе, ее отказ был обусловлен традиционным стремлением сохранить возможность дальнейшего лавирования с целью достижения статуса великой державы. Основой великодержавной политики Польша считала создание союза с Румынией, Югославией Венгрией и Италией, опираясь на который Варшава рассчитывала продолжать "политику равновесия" в отношении Берлина и Москвы.
А если Вы найдете доказательства желания Польши перед войной пойти на союз с Германией против СССР - у Вас есть все шансы совершить переворот в исторической науке о том периоде.