От dsa Ответить на сообщение
К БорисК Ответить по почте
Дата 05.05.2006 09:10:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: не будем...

>>>Союз предполагает наличие договора и координацию действий. Участие в разделе Чехословакии - это было элементарное "урвать, что плохо лежит".
>>отмазки
>Так, по Вашим сведениям, Польша поделила Чехословакию по договору?

Естественно. Договор широко известен, как "Мюнхенский". Для вас это новость?

> И хотелось бы услышать, является ли участие СССР в разделе Польши доказательством союза СССР и Германии?

А что кто-то отрицает возникший после 23-го августа 39-го года, союз между Германией и СССР?

>>не пошли не потому, что не желали союза, а потому, что Германия запросила слишком высокую цену за своё союзничество - Гданьск и екстерриториальную дорогу на восток. А так - Польша всей душой.
>Не пошли, потому что Германия Польше не нравилась так же как и СССР.

меня умиляет ваша терминология и аргументация :)

>Но только это мое мнение против Вашего.

у меня не мнения, а цитаты из материалов по переговоров. Хотя и по памяти. Даты и участников я более менее указываю - проверяйте.

>Давайте лучше опираться на факты. Польша не пошла на антисоветский союз с Германией

А я не утверждал обратного. Я утверждал то, что "Польша готова была пойти на антисовесткий союз с германией". И вопрос шёл _только_ о цене. То, что Сталин этого не допустил - за то ему честь и слава. Хотя вам, я понимаю, больше бы душу грело, если бы он слил Беку с Гитлером.