От GAI Ответить на сообщение
К kinetic Ответить по почте
Дата 04.05.2006 20:39:04 Найти в дереве
Рубрики Администрации; Версия для печати

Re: Тут дело

>>хотя дело это,конечно,прошлое и уже давно стало историей,основная суть данного нюанса воукруг катапультирования - чисто пропагандистская.
>
>Уточните, что именно пропагандирует сын Пауэрса, говоря о подозрениях пилотов.
Один из вариантов - оправдывает отца.Точнее,повторяет его оправдания.

Еще раз - изначальный постинг был:
"Говорят на контур активации катапульты была подключена система самоуничтожения самолёта."

Данный тезис мне лично встречался в нескольких советских брошюрах,изданых "Политиздатом" в 60-х годах.
Одна из них у меня до сих пор на даче валяется,постараюсь найти и отсканить "От У-2 до "Пуэбло" называется.

>>А все остальное - была ли там одновременно подключена схема самоликвидации с временной задержкой,что там якобы думал Пауэрс и пр. - это уже мелочи,которые к сути проблемы отношения не имеют.
>
>Проблема в том, что Пауэрс не сделал, чего положено было сделать.

Вот-вот.Пауэрс не выполнил предписаного по инструкции и не уничтожил секретные блоки,дав СССР очень серьезные аргументы.Поэтому по возвращении в США ему пришлось оправдываться.

> И он это не сделал именно под влиянием того, что он думал, т.к. был в ясном сознании.
Да откуда это известно то ? Только со слов самого Пауэрса. А что там было на самом деле - неизвестно.Откуда взяты те подробности про катапультирование,которые я здесь приводил , я не знаю,но думаю,как бы не из показаний того же Пауэрса,поскольку больше неоткуда.Вот и разберись,когда он говорли правду,а когда лукавил...

А по сути спора - есть ли какая нибудь информация по фактическому наличию такого устройства на У-2 Пауэрса ?