|
От
|
GAI
|
|
К
|
Banzay
|
|
Дата
|
02.05.2006 16:26:35
|
|
Рубрики
|
Администрации;
|
|
Re: "нам ВСЕ
>Специально для "выключивших" логику.
>Для чего нужно подорвать оборудование ?- что бы не досталось "противнику".
>Как это можно осуществить?- нажав кнопку.
>Если в аварийной ситуации пилоту(пилотам) не до того что бы нажать кнопку?- надо установить связь с катапультой и после ее срабатывания (через несколько секунд) подорвать "секретные блоки.
Ну да,конечно,так логично БЫЛО БЫ сделать.По своему.Но так делается почему то не всегда.Почему - не знаю.Мое ИМХО - независимая линия подрыва все равно нужна,чтобы пилот мог уничтожить секретные блоки в тех ситуациях,когда он не воспользовался катапультой (например,при вынужденой посадке).Возможно,могут быть и ситуации,когда по каким то причинам самоуничтожения аппаратуры необходимо избежать даже при катапультировании.Во всяком случае,насколько я знаю,на наших самолетах такая автоматическая система не стоит (во всяком случае,не на всех).
Наконец,возможно,что подобная система на У-2 и стояла.Но ведь речь не о том,а что якобы при катапультировании Пауэрс должен был того,к праотцам отправиться. Вот конкретно ЭТА ВЕРСИЯ в настоящее время подтверждения в литературе и не находит.О чем,собственно,и спич.
>Это я для "специалистов" поясняю. А что касается "обсуждения" данного вопроса то обсуждать можно только два документа акт обследования самолета где "эта связь" прописана и комплект КД из КБ по самолету С-13.
>а все остальное отностися к отделу "половых связей"(с).
Ну,если у Вас есть эти два документа,прошу поделиться.У меня лично нет.Поэтому приходится обходиться только той информацией,которая опубликована в общедоступных источниках.