|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
02.05.2006 13:15:37
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: А где...
>>это написано в боевом уставе - что атакующим боевым порядком подразделения является цепь с интервалами 6-8 метром между бойцами.
>
> Ну вот, опять. Рубрику смотрим. Рубрика WWII.
Не важно. Важно что в уставе написано - как НАДО действовать. Но не написано как НЕ надо. ПРосто такова структура документа.
>"Если же вы примите во внимание, что взвод атакует 60 — 70 м"(C) генерал-лейтенант Соколовский,
где пишет?
>то как у тебя получается интервал между отдельными бойцами в цепи 6-8 метров?
Да, действительно я взял цифры из современного БУСВ. Ну и что?
Я могу взять описание боевого порядка из соответсвующего БУП - суть не измениться.
> Да, и с чего это тобой цепь провозглашена единственным вариантом тогдашнего построения боевого порядка? А как же "змейки", "стайки" и прочие "кучки"? :-)
А ты разберись, что именно подразумевают эти словаприменительно к боевым порядкам, прежде чем насмешничать, а то получиться как с "декавильками" у известного публициста.
Например "змейка" - это такое построение подразделения в две цепи, но со смещением бойцов в шахматном порядке относительно друг друга.
> Так все же, почему боец и младший командир РККА должны были сами доходить (путем как ты полагаешь творческого осмысления статей боевого устава) до той простой истины что нельзя за броней толпиться,
Не самостоятельно - а под руководством офицера на тактических занятиях.
>и главное почему нельзя, а немецкому солдату и унтеру эта простая истина не только текстом разьяснялась (что нельзя, и почему нельзя), но и "комиксом" иллюстрировалась?
Это памятка военного времени. Подобные памятки и прочие боевые листки в РККА также издавались (об этом можно судить либо по отчетным материалам либо по фактически известным "памяткам истребителю танков") - просто они не входят в доступный нам сейчас материал.
Ты же настаиваешь, что бы я лично нашел для тебя и предъявил, а пока этого не случилось - считаешь что этого не было.
Считать впрочем ты можешь что угодно :) - но ведь из отсутсвия информации у тебя - ты делаешь ВЫВОДЫ о "недостатках" тех людей..
Некоректное исследование...
>>Однако тем же уставом описываются ситуации когда подразделение может использовать танк как прикрытие - при сближении с проитвником, следуя за танком в предбоевом порядке в колонне отделения, при преодолении заграждений по проделанным проходам.
>
> Тут у нас нежданно возникает вопрос на какой же дистанции от переднего края противника по уставу происходило развертывание мелких пехотный подразделений в боевой порядок.
Это от многих условий зависит. И, памятуя твое буквоедство - переспрошу - по какому именно Уставу?
>А то у тебя следование в предбоевом порядке в колонне за танком, с использованием того как прикрытие в зоне не только артиллерийско-минометного но и ружейно-пулеметного огня оказывается было стандартным тактическим приемом.
В зоне артиллерийско минометного огня все равно может возникнуть необходимость прикрываться от ружейно пулеметного огня - напр. со стороны боевого охранения,
> Не процитируешь ли к слову учебник/устава про использование в обшевойсковом бою корпуса танка как броневого щита для прикрытия от огня противника?
Именно со употреблением словосочетания "броневой щит"?
>>Не всегда в уставе дословно пишут то, что требует А. Антонов.
>
> Подправим твое утверждение.
Не стоит. Оно корректно. Ты перечитай себя и увидишь, что ты неоднократно указываешь как ДОЛЖНО быть написано.
>Дмитрий Козырев полагает что это от того что до этих простых истин советский боец/младший командир всегда доходил своим умом, путем достаточно простого логического вывода.
Дмитрий Козырев полагает, что в уставах изложены
> Дим, вопрос только в том, почему ты сам не сделал того простого вывода что за танком толпиться нельзя потому что в тот много всякого железа летит
Это все потому что в споре ты слушаешь себя, а не собеседника.
>но наоборот, ссылаясь на то что "так учили мотострелков СВ ВС СССР" доказывал обратное. http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1121/1121223.htm
Птому что ты приписал мне свой тезис и блестяще его опроверг.
Я не писал о том, что правильно "толпиться за танком" и что этому учили мострелков ВС РФ.
Толпиться на поле боя вообще не правильно и имено этому учили мотосотрелков ВС РФ, а вот тезис с которого пошел спор
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/1121/1121218.htm
что "пехоте следовало прятаться за танками, потому что де "с этого ракурса по крайней мере не прилетает свинец",
и мое с ним согласие ты интерпретировал в свою пользу - сразу приписав мне "скучивание".
А речь вообще говоря идет о взаимном построении боевых порядков пехоты и танков...
>Как говориться:
>"
>АА:
>Ну что мне сделать по этому поводу? Привести немецкую картинку о том что де не надо пехотинцам прятаться за броней штуга?
>ДК:
>Штуг, это не танк. С этого мы и начали - действия танков и САУ НПП отличаются. Ты пытаешься доказать обратное."
Именно.
- Re: А где... - Алекс Антонов 02.05.2006 17:47:46 (58, 10543 b)
- Re: А где... - Дмитрий Козырев 02.05.2006 18:52:01 (51, 10510 b)
- Re: А где... - Алекс Антонов 02.05.2006 22:48:04 (43, 13732 b)
- Re: А где... - Дмитрий Козырев 03.05.2006 10:39:02 (37, 16057 b)
- Re: А где... - Алекс Антонов 04.05.2006 02:25:28 (28, 2705 b)
- Re: А где... - Дмитрий Козырев 04.05.2006 10:54:54 (24, 2698 b)
- Re: А где... - Алекс Антонов 05.05.2006 17:17:26 (10, 3809 b)