От Alex Bullet Ответить на сообщение
К объект 925 Ответить по почте
Дата 04.05.2006 23:48:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Да какое там пренебрежение!

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>> Пренебрежение, насмешливое отношение к украинскому языку и культуры - явление давнее.
>++++
>вы чего то не того говорите. Вы за всех русских то не говорите.
>Для пояснения: украинская кухня, украинские народные песни, прибаутки хотя бы. Не думаю что вы к ним "пренебрежительно" относитесь. Вероятно вы что то другое имели в виду?

Никакого пренебрежения. Просто украинский язык и культура спокон веку рассматривались как одна из ветвей культуры русской, причем с явным налетом провинциальности. Поэтому потуги на европейский характер того и другого кажутся смешными (да, в общем-то, таковыми и являются), подобно тому, если бы чуваши или марийцы попытались выйти куда-то на международный уровень. Ну, слишком это все недавнее, незрелое... А что касаемо украинской государственности... Я как-то видел украинскую машину "скорой помощи". На ее боку обнаружился не красный крест, а синяя звездочка и жезл Асклепия - в точности, как где-нибудь в Нью-Йорке. Правда, красовалось все это на двери "уазика"-"буханки". Такое впечатление, что Украине кто-то подарил государственность, а она сейчас голову ломает - что все-таки с этой государственностью делать. Вроде государство и европейское, только Европа об этом не знает.
Пишу не понаслышке - дедуля у меня украинец, полковник, командир дивизии, там, кстати, и помер.

С уважением, Александр.