От Colder Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 06.05.2006 09:40:15 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Можно встрять?

>Неоднократно -- слишком сильно сказано.
Ну совершенно точно не один раз :)

>Ага. Прекрасный, типа, пример воинской дисциплины.
А что делать? Теперь политику подобных приказов, кстати, называют особым стилем руководства - намеренные невыполнимые задания - дескать, если выполнят хотя бы 50%, и то хорошо. А вот, мол, если дать задание выполнимое, то и его все равно не выполнят. Плавали в этой серной кислоте неоднократно, знаем. Проблема в том, что с такой политикой руководства бардак становится системным.

>> Причем-де не всегда это было главным объективно.
>Объективно (Саша "панцералекс" уже как-то писал) командование ВФ обстановку часто не знало. Совсем. В том числе и по причине того, что "выполняли по их разумению".

Ну дык! Об чем и спич-то!

>См. выше. Кстати, когда люфты разбомбили в пух и прах штаб 6 тд что-то никто не стал "плевать" в сторону Гота/Манштейна.

Проблема в том, что у немцев это был единичный случай. Причем слово люфты тут очень сильно - в книге Пикалькевича упоминается, что это был одиночный самолет.

>ЗЫ. А по поводу ватутинофобства -- это к уч. Волк. Он там главный.
Ну я не -фоб и не -фил. Просто в исходном сабже равняют действия на ЦФ и ВФ, а это, ИМХО, глубоко неверно - и в немалой степени именно в силу качества руководства.

Мое ЗЫ по поводу фильства-фобства: тут на форуме как-то проскакивала уничтожающая характеристика маршала Мерецкова - де один из слабейших. А я вот сейчас читаю работу Гланца по маньчжурской операции. Дык она вся написана в превосходных тонах, причем подчеркивается, что небывалый успех операции (когда цели, намеченные на 8 дней наступления в полосе 5-ой армии, реально были достигнуты за два) был достигнут по причине тщательного планирования, детальнейшей подготовки и прекрасной организации. Такие вот характеристики.