От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 05.05.2006 22:57:31 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1917-1939; Версия для печати

Re: Алекс, есть...

>> В ваших словах чувствуется отрицательное отношение к моим усилиям.

>Она отрицательна в том смысле, что я пока не вижу цели этого цитирования. Не понимаю, что оно подтверждает, что опровергает.

Повторюсь, цитаты знакомят с теми или иными аспектами тогдашней тактики со слов тех, кто эту тактику применял. Естевенно интерсны эти цитаты только тому, кого интересует сама тема.

>> Просто Вам не интересна историческая тактика. Цитаты же были приведены для тех кому эта тактика интересна (надеюсь не я один такой).

>Мне интересна тактика. Более того, не обижайтесь, но подозреваю, что при меньшем объеме имеющейся у меня информации для цитирования я имею лучшее о ней представление.

Василий, не обижайтесь но еще три годика назад Вы были не в курсе к примеру того что прицельный огонь из курсового пулемета Т-34-76 в движении вести было невозможно, что с 800 метров 80 милиметровый лоб "Четверки" пробить БР-350Б это ну очень большая удача, и что в тогдашних танковых прицелах находящийся в двухста метрах танк противника не мог почти полностью закрывать собой поле зрения прицела (и еще много подобных мелочей). С тех времен что то кардинально поменялось и Вы узнали про технику и тактику того времени много много больше?
"Не верю"(C) По сему демонстрируемое Вами сейчас щеконадувание меня не впечатляет.

>Вы привели обширные цитаты. Читать их просто так банально нет времени

Я всю упомянутю Дмитрием книгу перечитал чтобы эти цитаты привести. Посему если у Вас нет времени просто прочитать то что я процитировал, хотя бы уважте потраченое мной время и мой труд, и не заявляйте что я спамлю.

>а дискуссия интресна (более того, сознаюсь, что последнее время пропускаю Ваши постинги как неинтересные именно из-за большого объема сопутствующего мусора и с удовольствием читаю Козырева).

Привычка у меня, аргументировать мои тезисы. Но Вам мои "мусорные" аргументы не интересны потому что Вы априори солидаризируетесь с "одним из ораторов".
К слову, не пойму почему Вы Дмитрия читаете с интересом, раз Вы про ту тактику и так все знаете.

>Поскольку сама дискуссия мне интересна, то не углубляясь в вычитывание обширных цитат, хотелось бы видеть Ваши выводы из них в двух-трех предложениях, чтобы понять, что же Вы хотели ими сказать (подтвердить/опровергнуть). Или, хотя бы, выделение ключевых фраз в приведенных цитатах.

Хотите в двух фразах? Я даже в одном могу. Пожалуйста: "Лучший танк для НПП - это самоходка."

С уважением, Александр