|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
06.05.2006 12:20:42
|
|
Рубрики
|
Танки; 1917-1939;
|
|
Re: Алекс, есть...
Привет!
>>> В ваших словах чувствуется отрицательное отношение к моим усилиям.
>
>>Она отрицательна в том смысле, что я пока не вижу цели этого цитирования. Не понимаю, что оно подтверждает, что опровергает.
>
> Повторюсь, цитаты знакомят с теми или иными аспектами тогдашней тактики со слов тех, кто эту тактику применял. Естевенно интерсны эти цитаты только тому, кого интересует сама тема.
Вот у меня и вопрос, с какими именно аспектами тогдашней тактики они знакомят? Вы же их привели не сами по себе, как просто интересные цитаты, а в рамках дискуссии.
Тема интересная, в рамках темы их читать интересно, когда есть время, но в рамках дискуссии я не вижу их ценности. Пока не вижу, почему и прошу об услуге указать ценность этих цитат не с общечеловеческих позиций или общего интереса к тактике, а в рамках дискуссии.
>>> Просто Вам не интересна историческая тактика. Цитаты же были приведены для тех кому эта тактика интересна (надеюсь не я один такой).
>
>>Мне интересна тактика. Более того, не обижайтесь, но подозреваю, что при меньшем объеме имеющейся у меня информации для цитирования я имею лучшее о ней представление.
>
> Василий, не обижайтесь но еще три годика назад Вы были не в курсе к примеру того что прицельный огонь из курсового пулемета Т-34-76 в движении вести было невозможно,
Я всегда знал, что его вести затруднительно, но что прицельный огонь вести невозможно - совершенно не уверен. Сразу спрошу Вас: на каком ходу и какой местности, насколько прицельный?
Уже этот вопрос демонстрирует ширину понимания вопроса мной и однобокое и узколобое восприятие Вами - Вы не сможете доказать НЕВОЗМОЖНОСТЬ ведения прицельного огня с ходу, т.к. сначала Вам придется в первую очередь определить что такое "с ходу" и почему это "с ходу" именно такое, как принято Вами, и во-вторых, Вам придется определить границу прицельности, т.е. когда огонь перестает быть прицельным.
>что с 800 метров 80 милиметровый лоб "Четверки" пробить БР-350Б это ну очень большая удача,
Незнание оппонента высосано. Даже если допустить, что я это не знал и не знаю, то я нигде и никогда это незнание не демонстрировал (продемонстрируйте обратное).
>и что в тогдашних танковых прицелах находящийся в двухста метрах танк противника не мог почти полностью закрывать собой поле зрения прицела
Это мне отлично известно, но Вам не известно, что такое художественный прием и психология человеческого восприятия событий. Более того, этот прием не я выдумал, он банален, используется и в литературе и весьма активно в художественных фильмах. Для главного героя, сосредоточившего свой взгляд на танке противника, этот танк может занимать все поле зрения, хотя на самом деле занимает его часть.
>(и еще много подобных мелочей). С тех времен что то кардинально поменялось и Вы узнали про технику и тактику того времени много много больше?
Главное, что я вижу - Вы не узнали ничего больше, т.к. выше приведенные наезды не к месту и почти не имеют отношения к тактике.
> "Не верю"(C) По сему демонстрируемое Вами сейчас щеконадувание меня не впечатляет.
Вот уж интересно, кто тут что надувает? Я Вас вполне нормально попросил пояснить отношение цитат к дискуссии, Вы затруднились в ответе и несете в ответ пургу.
>>Вы привели обширные цитаты. Читать их просто так банально нет времени
>
> Я всю упомянутю Дмитрием книгу перечитал чтобы эти цитаты привести.
И Вы их привели. Трудно пояснить, что они подтверждают/опровергают, о чем по-вашему говорят?
>Посему если у Вас нет времени просто прочитать то что я процитировал, хотя бы уважте потраченое мной время и мой труд, и не заявляйте что я спамлю.
Я просто прочитал. Связи с темой дискуссии не вижу, вывод: в рамках дискуссии Вы спамите.
>>а дискуссия интресна (более того, сознаюсь, что последнее время пропускаю Ваши постинги как неинтересные именно из-за большого объема сопутствующего мусора и с удовольствием читаю Козырева).
>
> Привычка у меня, аргументировать мои тезисы. Но Вам мои "мусорные" аргументы не интересны потому что Вы априори солидаризируетесь с "одним из ораторов".
Нет. Потому, что приводимые Вами аргументы в виде цитат могли бы:
1) Быть раза в 3-4 короче без потери смысла процитированного;
2) Иметь отношение к сказанному Вами (часто приводимые Вами цитаты не имеют отношения к Вашим тезисам или нередко подтверждают точку зрения оппонента, хотя позиционирубтся Вами как контраргументы).
> К слову, не пойму почему Вы Дмитрия читаете с интересом, раз Вы про ту тактику и так все знаете.
Не имейте привычки перевирать чужие слова, я не знаю ВСЕ про тактику. Дима - умный собеседник, в его словах прослеживается логика, он умеет их формулировать и аргументировать. Мне это интересно, а не набор бессвязанных восклицаний, вопросов и обширных цитат не к месту.
>>Поскольку сама дискуссия мне интересна, то не углубляясь в вычитывание обширных цитат, хотелось бы видеть Ваши выводы из них в двух-трех предложениях, чтобы понять, что же Вы хотели ими сказать (подтвердить/опровергнуть). Или, хотя бы, выделение ключевых фраз в приведенных цитатах.
>
> Хотите в двух фразах? Я даже в одном могу. Пожалуйста: "Лучший танк для НПП - это самоходка."
Оригинально... Т.е. не в том, что самоходка, а в том, что я ранее с Ваших слов не понял, что именно это тот тезис, который Вами доказывается.
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/