>>В ГШ ВС СССР к примеру обсуждали по тем данным объективного контроля, которые был доступны с сирийских и других источников.
>>А там на записях с карата даже бортовые номера читались.
>
>Е:
>Да? И много там насчитали и прочитали? Вообще-то Бабич, который этим аккурат и занимался, испытывал большие сомнения в сирийских заявках, из чего следует, что с подсчетом проблемы были, скажем так. Из его поздних публикаций как раз следовало, что именно объективные данные контроля у сирийцев по большей части как бы "не работали".
>Замечу, что опубликованные в российской печати цифры сирийских побед производят впечатление просто бредовых. Об этом справедливо пишет и Грановский, и я с ним согласен. Чтобы поверить в то, что только МиГи-21 сбили 35 израильских самолетов, включая десяток F-15 и F-16, нужно быть пациентом Кащенко.
А я что-нибудь говорил о сирийских заявках?
Что и как подавали сирийцы - это из того же разряда что и как подавали израильтяне.
А данные объективного контроля штука весьма полезная. Особенно при комплексном анализе различных источников.
Если вы внимательно читали что я писАл ранее - иллюзий по поводу сирийцев никогда не было. Впрочем, и по другим поводам тоже.
>Вообще, хотелось бы напомнить, как у нас обстояло дело с "объективным контролем" арабских заявок нашими советниками на флоте. Где вполне серьезно долгое время верили в 12 потопленных израильских катеров и в израильские вертолеты, летающие ночью с десантных кораблей.
Где верили? В серьезных документах в таких случаях может быть написано "по данным источника бла-бла", пропаганда дело другое - она тоже часть войны.