От AlReD Ответить на сообщение
К Никита Ответить по почте
Дата 04.05.2006 16:30:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Версия для печати

Re: [2AlReD] Ну

>Первичный материал - юридически необработанная следствием информация. Условно её можно назвать оперативной. Например, что есть данные, что чел. работал в ГЕСТАПО на территории, где осуществлялся ХОЛОКОСТ. Данные - свидетельские показания жителя города или бывшего заключенного, видевшего его при исполнении.

Моделируем ситуацию: есть человек, который служил в гестапо на оккупированной советской территории. Это достоверно доказано. Есть свидетельские показания о его участии в убийствах. Достаточно для суда?

>Я только указал на то, что "покрывательство своего" имеет куда более серьезные последствия. С которыми вообще-то очень считаются и обычно стараются работать с отдачей.

Если бы вы были правы, прибалтийские власти не заигрывали бы с нацистами. Я думаю, что от США они принципиальных возражений не ожидают, а на Израиль им начхать.

>Переводчики из числа аборигенов и есть вспомогательный персонал. Однако если он лично не стрелял или не давал подобных указаний - сейчас данный вопрос решить в нынешних юр. рамках гораздо сложнее.

Личную вину - да, достаточно сложно. Соучастие - легче.