|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Кирилл Шишкин
|
|
Дата
|
04.05.2006 13:36:59
|
|
Рубрики
|
WWII; Военные игры;
|
|
Re: и еще...
>щас...
>я тут уже столько придумал а вы говорите без отличий...
ну с моим отношением к альтернативам - "придумать" недостаточно, надо еще и обосновать :)
>кстати Франции можно добавить агрессивности... заметьте я прелагаю вариант "холодной" войны, в которой к войне будут готовиться все страны, т.е. пацифизма во Франции не будет
"пацифизм" это уже "моральный фактор" - вооруженые силы то вполне себе развивались. Просто военное руководство сделало свои своеобразные выводы из опыта войны...
>>Единственая серьезная альтернатива на пост-ПМВ период - это варианты политического устройства России и влияние этого на историю..
>
>а я как раз предложил бы "убрать" Великую Октябрьскую и продолжить строить старую русскую армию...
ну так я и говорю - "различные варианты", без революции вообще, с революцией но без большевиков, как минимум 4 ветки получаются :)
монархия, конституционная монархия, демократическая республика, небольшевистская советская республика
>Таким образом Россия как раз сильно влиять не будет, или скорее будет влиять но по другому...
Несоветская Россия будет ОЧЕНЬ сильно влиять, т.к. не создаст "третьего полюса силы" в Европе.
>вообще опять таки данную альтернативку я строил не из политики/экономики
ну батенька, а как же исторический материализм? :)
>а из варианта дать развиться некоторым типам вооружения...
так это развитие обусловлено экономикой и политикой..
>т.е. после ПМВ все начинают усиленно развивать все что в ПМВ придумалось, но в реалии потом на это "денег не хватило", "потребностине было" и т.п.
Это Вы про что? Ипочему если потребности не было то она появится?:)
- Re: и еще... - Кирилл Шишкин 04.05.2006 13:50:16 (137, 2456 b)