|
От
|
Кирилл Шишкин
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
04.05.2006 13:50:16
|
|
Рубрики
|
WWII; Военные игры;
|
|
Re: и еще...
>
>ну с моим отношением к альтернативам - "придумать" недостаточно, надо еще и обосновать :)
ну на самом деле все не так примитивно как кажеться - есть конечно и обоснования
>>>Единственая серьезная альтернатива на пост-ПМВ период - это варианты политического устройства России и влияние этого на историю..
>>
>>а я как раз предложил бы "убрать" Великую Октябрьскую и продолжить строить старую русскую армию...
>
>ну так я и говорю - "различные варианты", без революции вообще, с революцией но без большевиков, как минимум 4 ветки получаются :)
>монархия, конституционная монархия, демократическая республика, небольшевистская советская республика
ну тут уже разговор на неделю...
я бы предпочел конст. монархию... просто хочется видеть в русск.армии Его Вел. лейб-гвардии Кирасирский полк, а в республике как-то глупо он будет смотреться ))
>>Таким образом Россия как раз сильно влиять не будет, или скорее будет влиять но по другому...
>
>Несоветская Россия будет ОЧЕНЬ сильно влиять, т.к. не создаст "третьего полюса силы" в Европе.
ну кстати, некий тритий полюс она создать может... некая идея объдинения славян (особенно чехов которые при Австрии "состоят") могла бы служить причиной к новой войне...
но это все так обрывки тезисов...
если всерьез то можно будет пофантазировать с самого начала
>>вообще опять таки данную альтернативку я строил не из политики/экономики
>
>ну батенька, а как же исторический материализм? :)
>>а из варианта дать развиться некоторым типам вооружения...
>
>так это развитие обусловлено экономикой и политикой..
знаю... просто я имею ввиду что я подбирал условия исходя из того что мне требоваось определенное развитие военной техники, а не рассматривал политку а потом уже - какие при этом будут строить танки
и вообще - я таки делал сценарий игрушки - там вообще многое прощается
у нас хоть и не коммерческий проект - но я же в обычной жизни - бизнесмен (извините за грубое слово) так что из коммерческих соображений - такой сценарий игры был бы интересен - а что в него не укладывается, просто умалчивается ))
>>т.е. после ПМВ все начинают усиленно развивать все что в ПМВ придумалось, но в реалии потом на это "денег не хватило", "потребностине было" и т.п.
>
>Это Вы про что? Ипочему если потребности не было то она появится?:)