|
От
|
Кирилл Шишкин
|
|
К
|
Малыш
|
|
Дата
|
04.05.2006 14:21:26
|
|
Рубрики
|
WWII; Военные игры;
|
|
очень не хочеться вступать в дисскусии по некоторым темам
>>тут уж либо "история не имеет сослагательного наклонения" либо - дайте пофантазировать...
>Видите ли, закавыка какая - "фантазии" представляют интерес только в случае обоснованности (хотя бы "чисто теоретической"). "Альтернативки" же вида "А если бы немцы в 1917-м году обзавелись "Тиграми" и Люфтваффе образца 1945 г.?" никакого интереса не представляют - хотя бы в силу ответа "Все "Тигры" выбиваются ПТУР "Тоу", а Люфты сшибаются ПЗРК и "Вулканами"" - где есть одно "чудо", почему бы не быть второму?
вот как раз этого я и хочу избежать - имено так все и делают. Типа "а давайте делать эти танки раз было изветсно что они лучше"
Нет моделировать нужно исходя из конкретных возмоджностей и теорий соответсвующего времени
>>например я предлагал вариант такой
>>ПМВ заканчивается "вничью", т.е. страны расходятся по домам ничего не добившись (всякие вопросы о невероятности предлагаю не обсуждать), и начинают готовиться к новой войне лет так через 20. Возможно это полный бред
>Именно. "Новая война" могла разразиться "лет через двадцать" именно в риале - в силу ограничения немецких вооружений Версальским договором. Сама по себе цифра "20 лет" никакого "сакрального" смысла не несет, и подготовка обеих сторон, не сговариваясь, к повторной войне именно через 20 лет выглядит чрезвычайно сомнительной.
цифра лет 20 имеет под собой определенный смысл... и поколение новое вырастет... и кроме того интересно именно такой срок дать на развитие, меньше - слишком мало нового, больше - трудно моделировать
>>мне было бы интересно помоделировать развитие например немецких танков и танковых войск начиная с 1918 года начиная с выпуска запланированых 600 (кажется) LK-II и т.д.
>А на кой немцам сдались 600 танков LK-II в мирное время?
а для того чтобы армию вооружать танками - или им "Тигры" строить - вы вроде и начали с этого
Я уже как-то сделал ошибку углубившись в экономико-политческие споры.
Теперь этого делать не хочу, ибо речь идет о бэкграунде для игры, а не научно-фантастическом романе...
Т.е. определенные условия заданы, сколь невероятны они бы не казались (хотя и не полный бред) и критике не подлежат - можно лишь их дополнять "правдоподобностью"... а дальше просто стоятся вооруженные силы...
но это что касается уже придуманного мной сценария...
Можно придумать и свой - я могу рассказать что для этого требуется. Зато если придумаете - сможете проверить на модели - у нас игрушка вполне тянет на моделирование подобных вещей - при тестировании достоверность событий довольно высокая