От Кирилл Шишкин Ответить на сообщение
К DenisIrkutsk Ответить по почте
Дата 04.05.2006 19:25:15 Найти в дереве
Рубрики WWII; Военные игры; Версия для печати

Re: и еще...

>>
>>скорее всего могут быть разные варианты - кстати французский подход я бы не назвал таким уж консервативным...
>
>По сравнению с немецким он безусловно консервативен.

сложный это вопрос...
реально и у тех и других (по разным причинам) не хватало возможностей для осуществления своих планов...
так что...
немцы имели 10 танковых дивизий в 40-м, французы (при меньшей армии) хотели тоже иметь 10 аналогичных дивизий, но увы - поздно было... танки у французов могли быть лучше, опять таки если БЫ... и многое другое у французов было лучше если бы они успели все это произвести (а ведь разработали они раньше немцев)... Французская армия - это армия упущенных возможностей... я во многом альтернативу делал именно для Франции - чтобы осуществить все что они не успели

>
>Безусловно стоит. Панцерваффе в виде отдельных танковых батальонов. Или во всех странах мира победила теория крупных танковых соединений. По моему в вашей альтернативке оба варианта имеют право на жизнь. Только в случае ничьи вариант танка только средства поддержки более вероятен.

ну если начать с конца Первой Мировой то можно там найти и курпные подвижные соединения с танками и многое другое... все это останется только развить.. почему я и говорю что это очень интересный момент, когда многое уже было создано, но потом успешно... не то чтобы забыто, скорее отложено. Так и хочется продолжить

>Однако в варианте ничьи для России всё скорее всего очень плохо. Будет большой слабой аграрной страной. Лучше всё таки если революция произойдёт.

угу... при самом благоприятном раскладе РККА 41-го создать не удасться... ну и не надо... русская армия при этом будет самая не похожая на то что было в реалии, и очень любопытная - там столько проектов просить ся чтобы их продолжили

>А можно где нибудь ознакомиться с вашим проектом. Мне подобная альтернативка тоже всегда была интересна.

ну я ее для публикаций и обсуждений не готовил... она готовиться как сценарий со всеми вытекающими последствиями... так что выхода у вас два - или ждать пока будет готов сценарий (годик точно) тогда все будет в ярких красках, или присоединяйтесь к нашей компании - тогда по ходу дела и изучите
(только что пришли ваши письма в почте - спасибо за ссылки)

С уважением