|
От
|
Begletz
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
05.05.2006 22:53:31
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Не выдумывайте...
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Я говорил об угрозе с севера. Со стороны армий, числившихся "резервными".
Режьте меня, но я не представляю, какая угроза Ростову могла иметься с Севера в случае наступления на Сталинград силами 1й и 4й ТА. В этом случае 2я А прикрывает северный фланг наступления, 6я А следует за 4й ТА, а 17я А, которая и брала Ростов, прикрывает южный фланг. Фронт от Ростова уже был развернут почти на Восток на конец июля, т е все, что к северу от города-уже у немцев. Или вы имели ввиду, что Ростову могли угрожать наши армии с северной части выступа, вроде 21й (и 64й (?)). Но эти силы недостаточны, они ж и 6ю А только сдерживали, но не остановили. Вариант с наступлением 1й и 4й ТА на Сталинград ровным счетом ничего не менял бы в соотношении сил на левом фланге немцев. В этом случае менялась ситуация только на их правом фланге, и единственный вопрос, который возникает, это справилась бы 17я А с задачей флангового охранения.
Соответственно цель кампании 1942 г. - кавказская нефть. Поход на Сталинград - прикрытие фланга войск, выполняющих эту задачу. Если на Сталинград идут 6-я армия, 4-я танковая армия и еще 1-я танковая армия это полный слив плана кампании. Нереально.
Почему? Мы знаем, что ОДНОВРЕМЕННОЕ наступление немцев имевшимися у них силами было неудачным. Но если бы они добивались своих целей последовательно, а не параллельно, шансы на успех были бы выше. Сначала Сталинград, потом, с обеспеченным левым флангом, на Кавказ.
>Если же на Сталинград положить болт, то "Сатурн" устроят в августе-сентябре резервные армии с рубежа Дона.
Это как раз мне понятно, тут спору нет. Только не в августе-сентябре, а скорее в октябре