От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Begletz Ответить по почте
Дата 06.05.2006 15:43:48 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Не выдумывайте...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>Я говорил об угрозе с севера. Со стороны армий, числившихся "резервными".
>Режьте меня, но я не представляю, какая угроза Ростову могла иметься с Севера в случае наступления на Сталинград силами 1й и 4й ТА.

Стоп-стоп-стоп! Угроза будет если немцы не обращая внимания на Сталинград пойдут решать задачу захвата кавказской нефти.

>Соответственно цель кампании 1942 г. - кавказская нефть. Поход на Сталинград - прикрытие фланга войск, выполняющих эту задачу. Если на Сталинград идут 6-я армия, 4-я танковая армия и еще 1-я танковая армия это полный слив плана кампании. Нереально.
>Почему? Мы знаем, что ОДНОВРЕМЕННОЕ наступление немцев имевшимися у них силами было неудачным. Но если бы они добивались своих целей последовательно, а не параллельно, шансы на успех были бы выше. Сначала Сталинград, потом, с обеспеченным левым флангом, на Кавказ.

Для выполнения плана кампании это фатальная задержка. Требовалось не до Орджоникидзе и Грозного дойти, а намного дальше. Соответственно бросая (пусть на время) главную цель во имя цели вспомогательной немцы получают "Осень-осень, лес остыл и листья сбросил" в горах.

>>Если же на Сталинград положить болт, то "Сатурн" устроят в августе-сентябре резервные армии с рубежа Дона.
>Это как раз мне понятно, тут спору нет. Только не в августе-сентябре, а скорее в октябре.

Почему? Если всеми силами идти выполнять план кампании 1942 г., то резервные армии выскочат как чертик из коробочки именно в сентябре. Т.е. без захвата Сталинграда идти глубоко на Кавказ - самоубийство.

С уважением, Алексей Исаев