От Нумер Ответить на сообщение
К Кирилл Шишкин Ответить по почте
Дата 06.05.2006 20:13:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Армия; Версия для печати

Re: замечание -

Здравствуйте

>>Здравствуйте, Алл
>

>>>я и не путаю... но речь-то идет о том что именно с кораблей народ сходил в морпехи...кстати можно и списочный состав посмотреть - для пропорции л/с состава флота и л/с морской пехоты
>>
>>Массовый "сход на берег" это уже "край". Октябрь месяц в Лениеграде. На всех остальных флотах такого не происходило. И переводили с кораблей в морскую пехоту очень неохотно, на ее формирование вполне хватало береговых частей.
>
>я в основном и пишу про Ленинград - на остальных флотах действительно не та картина...
>У меня не сохранились наверное расчеты... но попробуйте сами (это не так трудно все цифры есть) - но получается что с кораблей сошли только артиллеристы - для обслуживания береговых батарей, в морпехоту люди шли не из экипажей - и скорее всего даже и не с береговых служб - а видимо из военкоматов... кажется по Кирову есть данные если поискать, там указывается сколько человек они отправили воевать на берег - так вот там одни артиллеристы - причем их похоже не хватит чтобы осблуживать те орудия для которых они и сходили на берег ... так что для морпехоты там десяток человек оставалось

На сайте Драбкина воспоминания морпеха, сошёл с эсминца в Одессе с 1941, именно в пехоту. Говорит о потрясающем боевом духе, как в штыковые ходили и т.д. Тяжело ранен под Севастополем, эвакуировался.