От Дмитрий Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 10.05.2006 13:39:43 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Армия; Версия для печати

Re: А финляндия,...

>Привет!

>>>А в советский - он вообще чего нибудь заметное сделал? Что можно обсуждать? Т-31 утопил?
>>
>>>А при положительных соотношениях - Цусима.
>>Д: дааа. если бы при цусиме соотношения были хотя бы как 22.06.41 на суше, посмотрел бы я на Японцев. Принимая во внимание все недостатки и подготовки и решения биться в цусиме после перехода. А где Вы в цусиме увидели положительное соотношение? В чём оно выражалось??
>>А упоминание про T-31(забывая про десятки германских кораблей, про японские броненосцы) - символ невладения инфой.
>
>Какие десятки немецких кораблей? Или судов? Можно список?
Д: Газель, Фридрих Карл, Бремен, Любек, Альбатрос, V-162, V-191, S-57, S-58, S-59, V-72, V-75, V-76, V-99..... это так, навскидку...

>А по поводу Цусимы - мне лень повторять большие дебаты Мухина-Эксетера см. архивы.
Д: угу, мне тоже лень 8-)

>> Не забывайте, где оказался БФ (например) благодаря бегству армии в 1941-м. Но я не собираюсь её чернить на основании этого.
>
>Ну оказался и осуществил очередную самотопную операцию.
Д: ну так как он там оказался? Разъясните! Как можно было так слить пол страны имея такое превосходство в технике. Вообще-то если бы хоть раз Русский балтфлот имел бы над Германским такое превосходство, было бы интересно посмотреть на Хохзеефлоте-Кригсмарин.
>И взгляните на ЧФ - картина та же - черное море отдано на господство румын, подкрепленных несколькими немецкими баржами и подлодками.
Д: Люфтваффе забыли. Или напомнить, по какой причине была потеряна бОльшая часть кораблей ЧФ?