От Аркан Ответить на сообщение
К Волк Ответить по почте
Дата 09.05.2006 01:58:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Мда...

>>Разве я где то подвергнул сомению боевые качества анзаков? Просто, согласитесь, что в 1941 на Балканах они навоевали ненамного больше югославов.
>
>Не могу согласиться. Австралийцы и новозеландцы именно в 1941 поубивали в десятки раз больше немцев, чем все вместе взятые югославы. Ну, в последующих годах оззи и киви тоже внесли куда больший вклад в разгром нацистов, чем партизаны Иосипа.

Да, а какие жуткие сражения провели в на Балканах австралы в апереле 1941? Одна танковая стычка с одним сгоревшим т-1?:)

По поводу большего вклада еще тот вопрос, в Югославии было больше немецких дивизий чем в Африке.

>Ну да - в этот ряд можно еще итальянских "партизан" записать.

Про итальянских не знаю, может и можно.

>Угрозу. В случае высадки Союзников. Слова сказаны - вопросы есть?

Нет, а вам что то не ясно? В этом конкретном примере так, но операция она и есть операция. Вопросы есть?

>Класс! Четники ни хрена не ожидали, что немцы по ним ударят... Видимо - повода не было... Да и с командирами у них были проблемы - четырьмя тысячами, то бишь дивизией, хоть не полного состава, командовал всего лишь майор...

Вообще то это были фактически НВФ, так что удивляться тут нечему.
Чай не армия.

>>Не ну конечно по сравнению с Востоком санаторий:)
>>И кстати, почему же и после такого отдыха ни одной дивизии так фактически и не перебросили в Северную Африку с Востока? Или перебросили?
>
>Это надо справочники смотреть. Может и перебрасывали.

ВОт мне интересно.

>Вот сейчас быстро глянул - знаменитая немецкая 2-я воздушно-десантная дивизия до апреля 1944 воевала на Украине и в Молдавии - а в июне 1944 почему-то вдруг в Нормандии...

А причем тут Африка?