От swiss Ответить на сообщение
К RusDeu Ответить по почте
Дата 10.05.2006 16:51:55 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; 1917-1939; Версия для печати

Как это здесь называют?

"Ужаленные БОРЦУНИЗМОМ"?

>>Вам убедительно показали, что процесс реабилитации никакого отношения к выявлению правды не имел. Что заказывали, то исполняли. Всегда.
>
>Кто и где? У Вас небольшая путаница в понятиях. Реабилитация - это когда решили, что надо придерживаться своих писанных законов и статей Конституции. И пересматривали внесудебные, зачастую от "фонаря" слепленные дела и приговоры как раз на основе действовавшего в 1930-40-е гг. законодательства (а не принятого после 1953 г.)

Вам пытаются донести, что так называемая реабилитация преследовала цели не торжество правосудия, а выполнение очередного заказа властьпридержащих. Если вы этого не желаете понять, ничем помочь не могу.

>>Очередное приравнивание СССР и нацистской Германии в День победы замечательно вас характеризует.
>
>Вы что, эту дату себе арендовали? Или на что Вы намекаете? Если посчитать, сколько моих дядюшек и тетушек через военкоматы призваны были и в отрыве от семьи на Урале и в Сибири на победу пахали, а государство потом всю жизнь оставшихся в живых их немецкостью попрекало - какое свинство все же это.

Мои предки ее кровью купили, пока ваши в тылу отсиживались. В отрыве от семьи.

И еще: конкретный пример приведите, пожалуйста, КАК именно это государство после войны кого-то немецкостью попрекало. У меня жена - немка. Показания расходятся.

>И то, что Берию преступником назвал, есть покушение на день победы? По большому счету его даже и сравнить с Заукелем нельзя, ибо Берия гнобил СВОИХ, что я считаю в высшей степени паскудством.

Берия занимался своим делом на благо этой страны в меру тех условий и правил, которые тогда были. А то, чем вы занимаетесь и есть паскудство.