От Booker Ответить на сообщение
К объект 925 Ответить по почте
Дата 10.05.2006 15:19:58 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; 1917-1939; Версия для печати

Ре: Здесь возможны...

>>Однако он был реабилитирован в 88 году - на каких основаниях? Это мне неизвестно, полагаю, что в общем потоке реабилитанса. Не думаю, что было какое-то серьезное разбирательство.
>+++
>Вам неизвестно, но мнение вы уже имеете. Может быть сначала ознакомились бы с реабилитационным делом на _своего_ деда?

В деле присутствовали протоколы допросов - лектора этого злосчастного, нескольких колхозников, подтвердивших, что да - на собрании публично оспаривал лектора, да и до собрания типа много болтал.

Что касается реабилитационного дела - то из него присутствовала 1 (одна) бумажка - такого-то числа реабилитирован за отсутствием состава преступления.

Каких-либо передопросов свидетелей дела, характеристик - ничего этого не было. Это и естественно - кому это (кроме родственников) было интересно? Он и получил-то ведь не высшую меру, а всего 8 лет. Что случилось в лагере - неизвестно, т.к. в деле были только документы по времени до суда (включительно).

Вам известен порядок затребования реабилитационных дел? Если да, буду признателен за информацию.

С уважением.