От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 09.05.2006 11:44:15 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1917-1939; Версия для печати

Re: [2Алекс Антонов]

Привет!

>>> http://www.iremember.ru/tankers/zheleznov/zheleznov1_r.html
>
>>>"У стрелка был лобовой пулемет, хотя через него ничего не было видно, он если стрелял, то стрелял по указке командира танка."
>
>>Частное мнение. Вспомним как один заслуженный летчик-штурмовик смеялся над Полевым (кстати, в весьма неприличной, недопустимой манере) по поводу его описания боевого вылета на ИЛ-2, но при этом в нескольких иных источниках, написанных другими летчиками-штурмовиками, найдены практически идентичные подтверждения слов Полевого о его вылете.
>
> Я Вас такими "частными мнениями" тех кто на Т-34 воевал могу заснабжать. К примеру:

>"...При движении танка по местности ведение эффективного прицельного огня из шаровой пулемётной установки, вмонтированной в лобовой листбронекорпуса танка, невозможно
> Но как я понимаю, Вам все равно виднее...

Виднее. Как видим, эта цитата противоречит приведенной ранее. Ранее было сказано, что ничего не видно, здесь же я выделил ключевые слова - при движении, на местности, эффективного прицельного огня. Какой цитате верить? Лично я первой цитате не верю, а второй - да, т.к. она верно акцентирует на причинах затруднительного огня с ходу.

Более того, Вам так же наверное известно, что вести эффективный прицельный огонь из танковой пушки с ходу тоже было более чем затруднительно.

Поскольку я не такой трудяга, как Вы, то только напомню (без цитирования), что среди воспоминанй танкистов у Драбкина есть воспоминания ветерана, который еще с училища без промаха поражал мишени танков с ходу и продолжал таким же образом поражать танки на фронте.

>>Вот пример типичного Вашего дурацкого цитирования.
>
> Да Василий, Вы видимо умный, а я видимо дурак. Вам уже легче?

Нет, тяжело. По мне, так лучше бы дураков меньше было.

> В данном случае у Вас не лады с арифметикой. Немца Ваши герои подбили с короткой остановки с дистанции свыше 500 метров. Пока фашисты "выскакивали" из танка Т-34 по Вашему промчался с места в карьер 400 метров? Не иначе как телепортация.

Монтаж :-) Только что поженились, а через несколько минут уже куча детишек. Это для людей, имеющих элементарное воображение.

"Тридцатьчетверка снова рванулась вперед и начала быстро приближаться к насыпи."

Насколько сблизились не сказано, сколько времени сближались не сказано. А немцам по-вашему пару секунд достаточно, чтобы выскочить? Они провели перекличку, кто живой, попытались оживить танк, поняли что это не получается и тогда уже по сигналу одновременно выскочили. По-вашему на это время не нужно?

>>А теперь из выше приведенной цитаты высосите, пожалуйста, следующее: "что с 800 метров 80 милиметровый лоб "Четверки" пробить БР-350Б это ну очень большая удача".
>
> Эту дистанцию у Вас

К дистанции вопросов нет, я ее сам указал.

Откуда из моего текста Вы высосали, что:
1) лоб "четверки" 80 мм
2) снаряд БР-350Б
3) пробитие брони достигнуто

Нет, т.е. все это может быть и так, но у меня это не указано, откуда Вы это высосали?

>"скороговоркой заученно прокричал заряжающий"? Не то кричал? Или пока кричал дистанция наконец то сократилась до дистанции прямого выстрела? :-)

А тут, пожалуйста, подробнее, товарищ знаток тактики. Т.е. для Т-34 по цели типа танк дистанция 800 м превышает дистанцию прямого выстрела? Что есть прямой выстрел?

> К слову говоря, на месте заряжающего в Т-34-76 работал командир танка,

Ахинея. Полнейшая. Гон обкуренных лосей.

Матчасть учите! В Т-34-76 командир сидел на месте наводчика. Для человека, столь обильно сыплющего цитатами, подобный гон в принципе недопустим.

>а у Вас того наводчик со словами: " А ты, салага, - глядя уже на заряжающего произнес Боцман - сгоняй на камбуз с котелками" за харчами гонял. Нет, Василий, за харчами в Т-34-76 ходил самый бесполезный член экипажа Т-34-76, стрелок-радист. :-)

Знание-сила. Кто и чем занимался в экипаже Т-34 мне прекрасно известно. Но вот Вам ни в малейшей степени, видно, не знакомы реальные армейские быт и нравы, токмо цитаты...

Обращаю внимание:
а) Жук, именуемый в начале Боцманом салагой, - самый молодой член экипажа;
б) командиру танка решать, кто пойдет за жратвой и ему пох Ваше мнение, кто на самом деле чем заниматься должен.

И если бы Вы на самом деле имели желание к конструктивному прочтению, то увидели бы, что после обсуждаемого Вами боя приготовлением пищи занялся ни кто иной, а радиотелеграфист-пулеметчик, а Жук (командир башни) - своими прямыми обязанностями по подготовке оружия к бою.

>>> Я надеюсь, сейчас то Вы в курсе что для немецких танкистов ко всему прочему была не характерна стрельба с ходу.
>
>>И что?
>
> Я просто пытаюсь найти где в Вашем повествовании отсутвуют ошибки в деталях. Деятельность могу отметить, крайне неблагодарная.

>>>>Это мне отлично известно, но Вам не известно, что такое художественный прием и психология человеческого восприятия событий.
>
>>> Понял - это был художественный прием. Одного только не пойму, тог Вы мне сказали что я не читали НИ ОДНОГО художественного произведения про танкистов, даже знаменитую повесть Курочкина "На войне как на войне", тогда откуда Вы подчерпнули этот художественный прием?
>
>>Опять демонстрируете узость мышления. Я говорю про художественный прием в общем смысле, почему для Вас он однозначно обязан присутствовать именно в романах про танкистов - мне непонятно.
>
> Что ж надеюсь Вы позволите мне попытаться расширить мое мышление указав на те источники из которых Вы позаимствовали художественный прием с целью заполняющей собою все поле зрения в прицела?

Вот же ж Вы тошнотик. Нормальный человек (с нормально развитыми мозгами) подобные подробности не запоминает, а искать облом.

Т.е. я так понимаю, что ни одного фильма, где бы при прицеливании в противника этот противник занимал бы почти весь экран вместо его десятой-сотой части Вы не видели????

Тогда будем считать, что проехали. Считайте художественный прием моим ноу-хау :-))))

>>Гоните, и гоните по второму кругу. Для товарищей с бронебоезда повторяю: это литературная обработка реально произошедшего боя. Бой как таковой я не придумал, а взял из боевых примеров.
>
> Есть такой старый анекдот, заканчивающийся фразой: "Чукча не читатель, чукча писатель". Надеюсь за прошедшие почти три года Вы все же удосужились прочить прочитать повесть Курочкина "На войне как на войне".

Ваши надежды не оправдались. Я рад, что Вам удалось прочесть это прекрасное произведение.

>Творческих Вам успехов (и по аккуратнее с арифметикой, что бы телепортирующиеся танки в повествовании не появлялись).

Ну, не все читатели тошнотики, а ориентация на тошнотиков из приключенческого романа делает

>>И вообще, меня уже задрало, что оболтусов учат прямо противоположному - завалили мясом, косорукие и пр. и пр. Если Вы из любителей лепить фарш из русского мяса и делать на этом жаренькое - ходите лесом и не цепляйтесь к нашим бойцам, которые таки бъют фашистов.
>
> Я не люблю непрофессионализм, а Вы его, да еще с раздуванием щек на счет Ваших великих знаний о реалиях 30-40-х гг. XX века, продемонстрировали.

Ни одной сколько-нибудь значимой ошибки, кроме марки "рамы" у меня найдено не было. В основно Ваши досужие домыслы и приписки, а так же рекомендации некоторых для трагичности убить всех героев сразу до боя, т.к. так больше "правды жизни" будет...

Отвяньте с подобным.

>Мой Вам скромнейший совет Василий,

Алекс, пытаться критиковать и давать советы по тому, что я написал с незнанием того, что в Т-34 командир был наводчиком, а не заряжающим - по меньшей мере неприлично.

И, вообще, Вы своими "сам дурак" отошли от темы теперешней беседы, где у Вас тоже наметился полнейший гон.

>пишите о техническом устройстве Т-64 и прочих машин, с которыми Вы имели дело, о танковых подвесках и т.п. но пожалуйства, не пробуйтесь на ниве исторической публицистики и технических описаний того, с чем Вы дело не имели, у Вас это не получается.

Алекс, подобный совет от Вас - прекрасное одобрение моих усилий, спасибо ;-) (да, я сам не литературовед, но у Вас с определением литературных жанров тоже приличные проблемы).

> За сим раскланиваюсь, Александр

>P.S. Да, укажите источник того боевого примера, литературную обработку которого Вы осуществили. И еще раз успехов, успехов и успехов Вам в Ваших начинаниях.

Источник есть тут: http://armor.kiev.ua/shop/cd3.php

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/