|
От
|
Аркан
|
|
К
|
Mike
|
|
Дата
|
09.05.2006 18:28:28
|
|
Рубрики
|
WWII; Военные игры;
|
|
Re: Вам слив...
>Формирование в том регионе некой новой общности шло именно при турках. Хотя похоже Вас вырезанные во имя торжества правильной веры и нации турки только радуют.
Это попытку оскорбить меня я оставляю на вашей совести.
>>Ну это вообще уже походит на обеление. Мне представляется что вам быть арменином в 1915 году в Турции вряд ли бы захотелось.
>
>Турком или азербайджанцем по соседству с армянами мне тоже быть бы не хотелось.
Но если бы надо было выбирать вряд ли выбрали бы шкуру христианина.
>>>Ничуть. Поэтому мне странна мысль о том, что турки кровавые, а остальные нет.
>>
>>Вам приходит в голову такая мысль? Откуда вы это взяли?
>
>Полагаете, что она неверна? Тогда давайте агитировать за примирение турок и армян. Пусть братски обнимутся и живут как добрые соседи, а не выискивают крайних в событиях вековой давности. :)
Если бы у Османской империи были возможности и потенциал для таких стремлений я бы согласился с Chestnut, но увы, никакой лучшей доли для большенства народов в случае сохранения Османской империи нет. Вряд ли тот же Chestnut ратовал бы за сохранения Подолии и других частей нынешней Украины в составе Турецкой империи:)
Если я правильно понял его тезис, то получается, что при Османах было меньше крови чем при независимых государствах. Но реально то крови было никак не меньше. Та же Греция во всех сових войнах потеряла меньше народу чем при одной резне на Хиосе.