От Андю Ответить на сообщение
К GAI
Дата 12.05.2006 18:22:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: Повторюсь

Мадам э Месьё,

>Опять повторюсь,речь не о Маринеско,а о НАШЕЙ СЕГОДНЯШНЕЙ ОЦЕНКЕ этого события.ТЕПЕРЬ МЫ знаем,что реально Маринеско потопил несколько тысяч женщин и детей.И что дальше ? Изменили мы свое мнение об этом событии.

Моё изменилось, "бесподобным героизмом" я это считать перестал.

>Нет,мы продолжаем считать все это вполне нормальным. Дескать,немцы сами виноваты,что...

Ну, так только или безмерно брутальные граждане, или неумеренные "союзнико"филы обычно говорят.

>Так вот,любое государство,начиная войну,тем самым ставит под угрозу жизни своих граждан,причем не только тех,которые в военной форме и на фронте,а и вообще всех.особенно когда идет война такого уровня ожесточения.

Война на Западном фронте совсем не была такая "ожесточённая". И бомбёжки жилых кварталов были вполне себе сознательно рассудочной частью стратегии союзников. Причём, англичане с традиционным лицимерием обошли потом Харриса почестями и наградами.

>Давайте не уходить от темы.Еще раз повторяю,известны случаи потопления советскими ПЛ норвежских рыболовов,причем наши прекрасно видели ,что это рыболовы.С нашей точки зрения,рыбу они ловили в интересах немцев,потому считались легальными военными целями.Чем принципиально рыбак в море отличается,скажем,от фермера (бауэра) в поле?

Это подход идеологический, а не историко-военный. Так можно и до умервщления всех младенцев мужского пола додуматься.

>На практике этим методом широко пользовались ВСЕ воюющие стороны в ту войну.

На практике стратегией запугивания и террора мирного населения успешно "увлекались" только англо-американцы. У немцев были попытки, но негодные средства, у русских не было такой стратегии, а были "побочные потери" при проведении операций.

>при этом зачастую не жалелось даже СОБСТВЕННОЕ мирное население,оказавшееся на территории,занятой врагом.Так чего уж противника жалеть.

Опять же идеология. Удобная весчь.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.