От Аркан Ответить на сообщение
К БорисК Ответить по почте
Дата 14.05.2006 13:28:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Если бы...

>Если Вы знаете, что в случае союзных и немецких дивизий не следует просто считать их число, а необходимо учитывать реальную силу, почему же Вы тут же начинаете считать числа союзных и советских дивизий? Разве их реальная сила не имеет значения?

А где я конкретно считал дивизии?

>И разве Вы не знаете примеров, когда немецкие танковые дивизии пустили кровушки красноармейцам? Почему же так уверены, что союзники для них - не противник?

Почему не противник? Противник, только менее опытный и устойчивый чем немцы.

>В составе действующей армии СССР в апреле 1945 г. согласно Гланцу было 6410 тыс. чел. Больше, конечно, чем у союзников, но не намного. И Вы почему-то забыли сравнить флоты. Интересное ведь сравнение получилось бы!

А резервы Ставки? Посчитайте также союзников СССР и скорее всего японцев на Дальнем Востоке. А флоты это конечно круто, мысленным взором вижу союзную армаду, входящюю в Рейн.

>Не забывайте, что это технику выпустили с помощью ленд-лиза, он ведь и советскому производству тоже помогал. Благодаря ему выросло и количество, и качество выпущенной в СССР техники. А без него и то, и другое упадет.

Дайте долю помощи производству, цифры они как то повнушительнее общих слов.

>А чтобы Вы лучше представляли промышленные возможности США, хочу Вам привести пример выпуска там танков во время войны.

Знаю, знаю, так и у нас не меньше.

>Вы почему-то не упомянули, что в 1945 г. американцы построили 49761 самолет, а англичане - еще 12070 против 20052 советских. А то, что в США только тяжелых 4-моторных бомбардировщиков выпустили за войну больше 30 тыс. шт., больше, чем немцы Ме-109, Вы знали?

Стратегические бомберы не решают задачи занятия и удержания территорий. А так они конечно могут бомбить. Один завод с поражаемостью 4%.

>И как показал опыт войны, там нужны не только танки, пушки и самолеты, но и грузовики, и бронетранспортеры. Будем сравнивать? Хотите сравнить производство угля, нефти, стали, алюминия? Или боевых кораблей основных классов, включая линкоры и авианосцы? А транспорты и танкеры?

Экий вы флотофил:) Немцы без авианосцев дали проспаться всей Европе. И мы тоже. Европа не Тихий океан. А если уж сравнивать экономику то сравнивайте и СССР и мощности на занятой им части Европы: в Польше, Чехии, Германии.

>>А-бомба в ощутимых машстабах ранее 1946 года сыграть не могла.
>
>Как же не могла, когда в августе 1945 сыграла, и в еще в каких ощутимых масштабах!

Странная у вас какая то логика, сравниваете проигравшую (на август 1945 точно) страну Японию и победившую страну СССР. Несравнимые величины, ни в чем.