|
От
|
Волк
|
|
К
|
АКМ
|
|
Дата
|
11.05.2006 19:30:13
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Локаторы под...
"Научно-измерительные пункты Украины отключены
--------------------------------------------------------------------------------
10 октября. Москва. ВК. Известно, что управление всеми космическими аппаратами осуществляется с помощью Научно-измерительных пунктов (НИП), работу которых обеспечивают военнослужащие Космических частей. После распада Советского Союза часть НИНов оказалась на территории других государств, в частности, Украины, Казахстана, Узбекистана.
Казахстан и Узбекистан полномочия по владению и управлению своими НИПАМи передали Российскому Управлению наземно-космических средств (УНКС). Остался открытым вопрос с НИПами, расположенными на Украине. В частности это Центр дальней космической связи в Евпатории, НИПы в Дунаевцах и Симферополе. Видимо, в связи с тем, что Украина объявила себя космической державой, эти НИПы были переподчинены министру обороны Украины.
По мнению начальника Командно-измерительного комплекса УНКС Анатолия Западинского, управляющие техникой люди, без единого командования не будут чувствовать в полной мере всей ответственности за управление космическими аппаратами, "...при таких подходах, которые предлагает украинская сторона, управлять космическими аппаратами, но не иметь их в подчинении, в оперативном (смысле) я считаю невозможным".
Именно поэтому Украинские НИПы недавно были выключены из общего контура управления. Эта мера вынужденная, но гарантирующая качественное выполнение поставленных задач. Заместитель Министра Обороны Анатолий Лопата в телевизионном интервью комментатору компании "Останкино" А.Герасимову сказал следующее: "Попытки выключить НИПы Украины из контура управления космическими объектами является неграмотным решением. Я думаю, что и мировая общественность, и руководство России и Украины отреагируют правильно на попытки отдельных лиц решить таким путем свои частные проблемы".
Пока военные и политики решают организационные проблемы солдаты и офицеры остались не у дел. Специалисты говорят, ничто так не разлагает армию, как безделие, а сложнейшее электронное оборудование, выведенное из работы на несколько месяцев, не восстановить несколько лет. Киев продолжает финансировать простаивающие части, бойцы укрепляют мышцы, офицеры вхолостую греют аппаратуру."
http://www.volk59.narod.ru