|
От
|
Exeter
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
14.05.2006 22:32:11
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: О производстве...
Здравствуйте!
>>Е:
>>Что "уже"? Пока что ни одного "Искандера" в войсках нету. И, видимо, и в этом году не будет.
>
> Техника, на которой проводили госиспытания уже в металлоломе? Не знал, не знал. Иди может она в гараже у разработчиков пылится в ожидании очередного оружейного шоу?
Е:
Техника, на которой проводились госиспытания, никакого отношения к вооружению войсковых частей не имеет. И находится, скорее всего, даже не на балансе МО. И делалась, скорее всего, на опытном производстве.
>>Е:
>>Вы всегда с такой уверенностью говорите :-)) Логичнее предположить, что сейчас на КЭМЗ приводы даже для единичных экземпляров ПУ сделать не могут, вот и занялись монтажом оборудования.
>
> Могу уверенно заявить что единичные экземпляры ПУ все же сделаны (возможно не на КЭМЗ). Смысла делать эти приводы по той же технологии на КЭМЗ больше нет. Для серийного производства требуется серийная технология.
Е:
Откуда Вы знаете, что там и как делается? Вы явно не имеете к этому отношения. ПУ делаются на "Баррикадах". Где опытные ПУ и делали механизмы для опытных ПУ я не знаю, но, скорее всего, на опытном производстве КБМ. О чем и речь.
Вы отрицаете что монтаж оборудования на заводе означает подготовку серийного производства комплекса?
Е:
Я говорю не об этом, а о том, что Ваши глубокомысленные рассуждения о том, что монтаж сего оборудования означает непременно переход к "крупносерийному производству" "Искандеров" и к их закупкам "десятками" - высосаны из пальца. Во-первых, оборудование нужно для того, чтобы даже единичные серийные ПУ делать, а во-вторых, это все может делаться под экспорт.
>>Через "пару лет" "Искандеры" в любом случае "десятками" никто покупать не будет. Для этого необходим резкий рывок в оборонных расходах, которого не предвидится (тем более, что через пару лет выборы будут и не до того будет).
>
> За Индию, Китай и прочие Сирии Вы подписываетесь? У них тоже выборы? :-)
Е:
Я говорю о том, что для нужд ВС РФ массовых закупок "Искандеров" не предвидится. А насчет экспорта - посмотрим, товар специфический.
>>Сейчас же увеличение закупочного бюджета даже отстает от темпов роста цен в ВПК. ГОЗ был сорван в 2004 г, был сорван в 2005 г., и нет сомнений, что будет сорван и в этом году.
>
> В связи с этим мне почему то вспоминаются перманентные срывы военного производства в СССР в конце 20-х начале 30-х гг. прошлого века. А Вам что?
Е:
Мне приходит в голову плохой менеджмент в МО и наших закупочных органах, что очевидно для всех, хоть как-то занимающихся этим вопросом. Когда для людей, занимающихся планированием и закупочной политикой рост цен вдруг оказывается "неожиданным". Как и оказывается "неожиданной" необходимость дополнительного финансирования освоения серийного производства изделий в условиях высокой стоимости банковских кредитов. Такое ощущение, что Иванов и некоторые другие шишки не в России, а на Марсе живут.
> С уважением, Александр
С уважением, Exeter