|
От
|
Денис Фалин
|
|
К
|
Begletz
|
|
Дата
|
11.05.2006 10:09:14
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Это типа...
>Именно. Ни те, ни другие не были заинтересованы в конфронтации друг с другом. Немцам задержка была нафиг не нужна, им бы поскорей до амеров добраться, а там-как повезет. Например, Тоттенкопф амеры нам выдали, а 11ю ПцД--нет.
Просто насколько я понимаю руководству нашей страны хотелось как можно полнее и эфектней закончить ту войну. Показать уже может не столько немцам, сколько западным друзьям наши возможности. Все таки марш трех танковых армий за 3 дня 200км. впечатляет. Да и немцев побольше в плен поймать :). А то почему вы думаете они хотели к амерам убежать, наверное подозревали, что их отпустят побыстрее. А у нас им пришлось восстанавливать самими же разрушеное: шахты Донбаса, университет новый строить и т.д. Рабочие руки тем более квалифицированые всегда приготятся.
>> И ксати был кажется приказ Гитлера(Шернера?) о подрыве каких то памятников культуры. Это легенда?
>
>Про это не знаю, но подобные приказы обычно исходили от самого Гитлера. У Шёрнера были другие заботы. В Праге ничего не взрывали; по крайней мере, мне ничего не попадалось.
Просто в советские времена ходила легенда о спасении Праги от варварской акции возмездия. Я тоже дуваю, что это вымысел.