>Ну вот я себе представляю, что они там наконструируют и какого масштаба попил произрастет.... У Вазовских конструкторов нет никакого, подчеркиваю, НИКАКОГО опыта разработки рамных автомобилей (а машина, рассчитанная на армейские нагрузки пока что может быть только рамной). Опыт разработки кузова 3160 по заказу УАЗа. Созданное ими "чюдо" пришлось радикально перелопачивать (3160 -> 3162 -> Patriot), при этом кузов получился на 350 кг тяжелее кузова Toyota Landcruiser.
Я бы не сказал что это такой уж эталон. Особенно новый Prado. Слабоват там кузов. Если уж сравнивать, то с Геленом )))
Но в части "шедевральности" Вазовских конструкций с Вами согласен.
> И это при том, что на УАЗе есть документация на все работы по проекту "Вагон" (результат - прошедший полный цикл испытаний и рекомендованный к запуску, но так и не запущенный в серию УАЗ-3172)!
У них не только это есть ))) Я уже говорил что они еще один новый армейский джип слабать пытаются, причем с г/п в 1т. )) Полноразмерный макет в МАМИ стоит.
>В общем, я полон сомнений...
Вот сомнений здесь как раз немеряно. Что-то слишком противоречивая информация с ВАЗа поступает после покупки его Росворами. С одной стороны идеи здравые, а с другой такую ахинею несут. Мож они его между собой поделить не могут?? Надеюсь уважаемый А.Никольский что-нибудь прояснит.