|
От
|
eugend
|
|
К
|
Валера
|
|
Дата
|
12.05.2006 17:03:17
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Отношение поляков...
>Прочитал воспоминания Осипова Владимира Петровитча на "Я помню"
>"Освободили Краков, Катовице. Но поляки все равно на нас, как на дикарей смотрели. Даже насмехались: заходили сзади и смотрели – нет ли у нас хвостов… В одиночку по улицам нам запрещали ходить, - поляки убить могли.
...
>Видел ещё по ТВ воспоминания женщины, которая была угнана в Германию и возвращалась на Родину через Польшу в 45-м. Она тоже говорила, что не разрешали покидать вагоны и даже держать двери открытыми - могли убить поляки.
Мне тоже самое двоюродный дед рассказывал - когда они из Германии из плена домой возвращались, то через Польшу опаснее идти было, чем через Германию - говорил, что чуть ли ни дня не было, чтобы их колонну не обстреляли
И родной дедушка рассказывал - он тоже в концлагере был где-то на границе между Голландией и Германией - их "освободила" какая-то польская часть (он рассказывал, что Андерса, хотя корпус Андерса, как я понимаю, в то время там не был) - так неделя при поляках хуже была, чем при немцах до этого. Им повезло, что американцы пришли и поляков сменили.