От Андрей Ответить на сообщение
К ПРОФИ Ответить по почте
Дата 14.05.2006 16:24:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: "войну 1941—1945...

>>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>
>>> http://www.polit.ru/research/2005/06/23/epoha.html
>>
>> войну 1941—1945 годов выиграл советский десятиклассник, окончивший школу в 1937—1941 годах.
>>Я бы продлил эти рамки до 1943 г., но в целом согласен. Так же как и с оценкой роли Сталина.
>
>>В остальном много штампов и прямых косяков. Например:
>>Германия и ее враги, западные страны, с какой военной техникой начали войну, с такой и закончили.
>>Советский Союз за труднейшие для науки, техники и промышленности годы войны совершил грандиозный взлет в отношении совершенствования оружия и снабжения им действующей армии.
>>Тут даже не знаю что сказать. Про реактивную авиацию и ракеты напоминать как-то неудобно. Самоходной артиллерии навесного огня в СССР создано не было, в Германии - с 1943 г. итп.
>>С уважением, Алексей Исаев
>
>Дело в том, что Зиновьев по своей сути дисидент в любом случае, любого правительства и любой идеалогии. Мне довелось его слушать, запамятовал в каком году 80-х, он о себе сам так отзывался Ему хоть большевики у власти. хоть кто другой - дисидент по профессии, по крайней мере пока сам не генсек или не президент. Об агументах даже говорить не стоит В своё время русский народ без всяких большевиков, без сталинского изуверства вломил Наполеону, в конечном итоге вломил бы и немцам в 1МВ, если бы не большевики. С уважением.

В Отечественную войну 1812 года, не было того огромного технического и технологического дисбаланса между Россией и наполеоновской Францией, какой был между СССР и Третьим Рейхом. И сталинские "изуверства" были направлены на то чтобы этот дисбаланс ликвидировать.

Что же до вламывания немцам в 914-м, то как вы объясняете что столь мощная держава как Россия закупала за границей не только сложную военную технику, танки, самолеты, автомобили, но и даже стрелковое вооружение и боеприпасы?

И как вы объясняете что мощная Россия была разрушена жалкой кучкой большевиков?

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.