|
От
|
Аркан
|
|
К
|
BIGMAN
|
|
Дата
|
19.05.2006 17:30:00
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: 1944 -...
>>>А точно в карту тыркнуть - месторождения указать? Как?
>>
>>Венгрия: Из полезных ископаемых следует отметить лигнит, горючие газы, нефть, связанные с солоновато-водными отложениями плиоцена Среднедунайской равнины.
>
>Ну а районирование? Чтобы уж "точно" объяснить наступление под Балатоном.
Нефть подвергается первичной переработке у места добычи — в Надьлендьеле (медье Зала).
>Я вот полагал, что Будапешт хотели деблокировать.
Одно другому не мешает.
>Производство у них было весьма районировано - рассредоточено и много мелких предприятий. Вы у нас такое видели?
И что? Немцы как то Европу окучали в этом плане. Это техническая проблема.
>>>А соотношение потерь: у немцев БОЛЬШЕ потери,чем у А-А.
>>>Примерно 5:4 убитыми и пропавшими.
>>
>>А можно в людях? По моим данным как раз наоборот.
>
>Сходите сюда, там материала - НЕКОПАННОЕ ПОЛЕ.
> http://www.ibiblio.org/hyperwar/index.html
Согласно книге "The World War II Databook" by John Ellis потери в северо-западной Европе после высадки в Нормандии составили:
Убитые и Раненые Пленные
пропавшие б/в
Американцы 109820 356660 56630
Англичане 30280 96670 14700
Канадцы 10740 30910 2250
Французы 12590 49510 4730
Поляки 1160 3840 370
Немцы 128030 399860 7614790
>А по немцам, возьмите Оверманса
> http://www.axishistory.com/index.php?id=3613
У союзников не меньше.
>>А на Балатоне драпали не дальше чем в Арденнах. А даже меньше.
>Я вот этой гнилью не занимаюсь. Просто нужно пытаться понять происходившее.
Ну так поймите что глубина прорыва на Балатоне 30-35 км, а в АРденнах?
>Так потому Германияи проиграла.Против ВСЕГО МИРА не выстоять.
Наверное.
>А вы это к СССР,в еще более худших условиях примеряете.
Почему в худщих? 1\5 часть мира это больше Германии.
>И считаете это неким проявлением патриотизма.
С чего вы взяли?
>>Знаем знаем, они в той гористой местности даже в Крымскую сливали.
>
>К чему этот пафос? Можно и 1МВ вспоминать - только вот к настоящему разговору это какое имеет отношение?
>Вы реальную численность турецкой армии знаете?
около 40 дивизий где то, а что? Горы это не гарантия успеха обороны.
>А она у них в тылу на коммуникациях была? Во время тамошнего восстания. За Вислой уже наши сидели.
А Варшава перестала быть крупным транспортным узлом?
>Да и не помните вы истории - как быстро Тито стал самостоятельным и вовсю ориентировалсяна Запад.
Мы про 1945 или про 1948?
>А также поищите про триестскую и штирийскую проблемы.
Ну кто там Тито помешал хапнуть землицы? И греков снабжали оружием исключительно из за любви к англичанам.
>>А что не ясно из того что я написал? СОюзникам победа далась не без борьбы, спорить будете? А русские все разбегуться, ага.
>
>Я просто вам хочу объяснить, что А-А -это не мальчики для битья, как их сейчас представляют появившиеся под влиянием резуна и проч. всякие неофиты. Тем более,ВВС А-А.
Я и не утверждал что мальчики, ну так и мы не мальчики.
>Надо искать.
>Вам Супруна лень глянуть
Я глянул: На Московской трехсторонней конференции (29 сентября - 1 октября 1941 г.), выработавшей первый из четырех Протоколов о поставках, Советский Союз запросил об отправке в его порты ежемесячно 200 тыс. т пшеницы, 70 тыс. т сахара и 1,5 тыс. т какао, что предполагало полное обеспечение этими продуктами 10-миллионной армии (5). И пусть не в таких количествах в Россию стало поступать продовольствие.
Как бы ни шутили фронтовые острословы, поставки пришлись как нельзя кстати для пробивавшихся из окружения под Москвой армий.
Впрочем, в общем продовольственном "котле" Красной Армии в первый год войны импортные продукты едва составили бы сотую часть
Мощно вообщем.
>Ну так посчитайте,сколько было дивизий на Востоке,а сколько в других местах. Или вас только "следствие" интересует?
Так там указаны все дивизии на оккупированой территории и Германии, а я говорю о дивизиях на ФРОНТАХ. На Январь 1944 не на ВОстоке было 19 дивизий, ранее вообще 3-6 дивизий.
>Какие-то странные данные....
>Непонятно только,как А-А свой тоннаж в 1941-42 гг. теряли так активно. Наверное,топились сами. Чтобы "советам" ни грамма не возить. Злые.
А я что придумал? Какая проблема нескольким лодкам потопить у США 40 судов, если ни конвоев, ни охраны, ни маскировки не было?
>>>>До середины 1944 большая часть немецких ВВС была на Востоке.
>>>
>>>Глупость.
>>
>>Опровергните.
>
>Мне уже лень. Уж извините.
>"Ссылки" я тут приводил.
>Да,гляньте вот здесь http://www.ww2.dk/
Ну так посмотрите таблички из сломаных крыльев Люфтавеффе.
>>ТО есть по сути возрозить нечем?
>
>А что я должен возражать на голый пафос в стиле: ...все козлы, а мы одни Д,Артаньяны и всех завалим при любых условиях....?
Не больше пафоса чем у вас.
>>И тут они регулярную армию порвут, ага.
>
>Они коммуникации нарушат. А это главное.
В 1944-1945 не порушили, а тут нарушат?
>Я это прочитал в давешних журналах по ВВС. Да и вы это прекрасно понимаете,только виду не подаете.
>Что у нас к 1946 г.целые дивизии стали небоеспособными из-за расклеивающихся и т.п. планеролв. Самолеты у нас ДЕРЕВЯННЫМИ были и ИЗНАЧАЛЬНО рассчитаны на короткую службу.
>В отличие от А-А-вских гораздо больший %% древесины, фанеры и пр.использовался. Потому что дешево И ДОСТУПНО.А для пр-ва аллюминия ЭЛЕКТИРИЧЕСТВО нужно. Вот и решайте: кто,где и из чего,когда ничего нет.
То есть в 1946 у СССР ВВС не стало?
>>>Я никого ни с кем не путаю. Я просто априори не считаю одну нацию более приспособленной к войне,нежели чем другая.Это ВЫ делаете.
>>
>>ЧТо я делаю так это стараюсь смотреть на вещи обьективно. Обьективно любые противодействия румын и прочих венгров это комаринные укусы для СССР.
>
>В противостоянии СССР - Венгрия/Румыния - да.В противостоянии СССР - весь Мир - нет.
А словацкое восстание 1944 это противостояние Германия - СЛовакия или Германия - весь мир?:)
>>Демагогия. Дураков героически гибнуть за Запад нет.
>
>Равно как и за НИЩИЙ и РАЗОРЕННЫЙ СССР.
>И главное,по истории недавней все и разбежались от нас.
При чем тут недавняя история? Если дураков нет, так и будут тихо сидеть.