От alex63 Ответить на сообщение
К Corporal Ответить по почте
Дата 17.05.2006 13:55:12 Найти в дереве
Рубрики Загадки; Версия для печати

Re: А про...

>Недавно встретил вот такой эпизод. 1941. Автор, мл. серж., уже служивший срочную связистом в ответ на одобренный свыше призыв ЦК комсомола (набор добровольцев в ВДВ) прибыл в Ейск, где формировался 3-й воздушно-десантный корпус. Дальше без купюр
А можно мне, человеку не один год прослужившему в авиаполку при ЕВВАУЛ (Ейское высшее военное авиационное училище лётчиков) это "без купюр" прокомментировать?

>«Третий день море штормило. Волны, казалось, со злостью обрушивались на пирс.
Это про Азовское море? Точно? А в Ейске ещё лиман есть (был и во время ВОВ). Не бывает там штормов. С Чёрным морем видать аффтор попутал.

>Холодный ветер заставлял добровольцев кутаться в шинели. Ночью на город с неба обрушились струи ливня.
Это - да. Холода и дожди там бывали.

>— Я с той стороны…— И к Гофару: — Убери, гад, пушку!.. Переплыл через пролив...
Ну это и в Ейске даже не надо бывать. Просто посмотреть по карте. Какой там нафик пролив? Не упомянуто, что "переплыл" матрос "пролив" очевидно на коком-то плавсредстве (я уж не говорю, что в непогоду вплавь это сделать малореально), а иначе на чём просимое оружие назад транспортировать.
В общем, из таких мелочей и складывается мнение, что это гон. Извиняйте, если что не так.

>Чухрай Г. Н. Моя война. — М.: Aлгopитм, 2001.
>(Глава Матрос)
> http://militera.lib.ru/memo/russian/chuhray_gn/02.html

С Дону выдачи нету