От Нумер Ответить на сообщение
К С.Алексеев Ответить по почте
Дата 20.05.2006 22:29:53 Найти в дереве
Рубрики WWI; ВВС; Версия для печати

Re: "Русские летят"...

Здравствуйте
>>С того, что он проектировался и первое время использовался как учебный.
>
>Вы имеете в виду учебный, или тренировочный?
>Если первое, то мимо.

Я уж не знаю, учили на нём или только тренировались, но никак истребителем он изначально не был.

>Если второе (что соответствует действительности), то вспомните историю самолетов Фоккера.

Вы ещё самолёт Гаро вспомните.

>Поступили куда? В ЭВК их начали использовать летом 1915 г. А насчет "истребительного" применения я уже писал.

Летом 1915 их ещё не было.

>Шестнадцатый год был длинным, Вы о каком времени говорите? Я об апреле...

Вот как раз о апреле и говорю.

>И для каких самолетов они могли быть тогда мишенями? Для "Авиатиков", "Альбатросов" и прочих разведчиков с одним турельным пулеметом?!

Для перечисленных Вами.

>Flight 'A' / 70 Sqn перелетел во Францию 21 мая, а начал воевать уже в июне.

И чего? Только я о 5 дивизионе RNAS

>Затем, чтобы затем услышать чем таким существенным эти самолеты отличались от С-16, что на нем могли виражить только русские.

А Вы не услышали?

>Не читайте Кондратьева - он Вас плохому научит :)
>Макс. скорость с нормальным двигателем 144 км/ч, с бракованным - 125. Были самолеты как с первыми, так и со вторыми.

Всё равно у буржуев больше.

>С-16 появился в 1915 году, а не в 1916.

Истребителем он стал в 1916.

>Это был просто коментарий для Вашего образования :)

А я спорил с тем, что переделка самолёта из тренировочного, да ещё тренировочного для бомберов не есть хорошо?

>Вы подходите к Первой Мировой с мерками Второй, а это неправильно.

Не подхожу.

>На востоке до конца лета 1916 г было глубоко плевать на потерю высоты и скорости.

Потому что нашей авиации фактически не было.

>Ну потерял, так какие проблемы? Отлети в сторону и начинай медленно и печально набирать высоту. Все равно немецкий (или астрийский) разведчик сам нападать на тебя не станет, если не самоубийца.

Угумс, точно. Фрицы разумно не считали наши самолётики за авиацию и практически всё истребительное держали на западе. Ибо и так могли делать, что хотели.

>Еще раз повторю про длинный год и Кондратьева :)

Про начало года.