|
От
|
Exeter
|
|
К
|
writer123
|
|
Дата
|
18.05.2006 23:44:11
|
|
Рубрики
|
Танки; ВВС;
|
|
Re: Сумнительно мне...
Здравствуйте, уважаемый writer123!
>>Речь, я уверен, идет не о модернизации, а об обычном ремонте.
>
>По ремонту называлась многократно цифра раза в два-три больше.
Е:
Это Михайлов в последнем интервью называл, но непонятно, о каком ремонте он говорил:
"За три с небольшим миллиарда рублей мы в прошлом году отремонтировали 106 самолетов, 76 вертолетов, 364 двигателя и ряд других агрегатов."
Между тем известно, что плановый капитальный заводской ремонт с продлением ресурса МиГ-29 стоит сейчас около одного млн. долл. Средний ремонт двигателя - от 5 до 25 млн руб.
Т.е. что имел в виду Михайлов - непонятно.
А вот капремонт 50 самолетов - как раз достаточно реалистичная цифра.
>Так что скорее всего модернизация, вопрос чего и во что. Что-то сдаётся, что в цифру включили те 24 Су-27СМ, которые решили оплатить только в этом году...
>Хотя всё равно слишком много получается, остальные 2,5 десятка за счёт чего набрать могут - даже не знаю.
Е:
Да чушь явная с модернизацией. Ведь состояние всех программ в принципе известно.
МиГ-29 - вообще программы нет.
МиГ-31 - все возятся с четырьмя самолетами на "Соколе"
Су-27 - известно, планируют в этом году "записать" 17 машин
Су-25 - на 2006 г запланирована модернизация "нескольких машин" в СМ.
То есть остается только модернизация Су-24 в М2. Очень трудно поверить, в то что их модернизируют под три десятка машин за год.
>>Из трех ПУ, очевидно :-)))
>3 которые шли прошлым годом и 6 нынешним, насколько можно понять.
>Или 6 на этот год - шахтные?
Е:
Ну, во всяком случае раньше писали о развертывании в 2006 г именно дивизиона:
http://russianforces.org/rus/blog/archive/000158.shtml
Что касается закупок этого года, то вроде бы там должно быть 4 шахтных и 3 мобильных.
Это, к слову, означает, что 5-й полк шахтных в Татищево в этом году не укомплектуют.
С уважением, Exeter