От Белаш Ответить на сообщение
К GAI Ответить по почте
Дата 24.05.2006 12:48:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Политек; Версия для печати

Re: Фофанов, Claus,...

Приветствую Вас!
>>Приветствую Вас!
>>>приведенная Вами подборка представляет собой не некое "общее мнение", а конкретнуую точку зрения вполне конкретного человека.Не то чтобы ее можно игнорировать,но это всего навсего одна из точек зрения.
>>Но точка зрения _знающего человека_ :) Из пятидесяти моих ИМХО не сделаешь АФАИК одного Свирина. :)
>
>Ну так поинтересуйтесь мнением Свирина в той дискуссии.Оно было прямо противоположным.
В том смысле, что такого (войны) не могло случиться - да. И как раз по авиации Свирин, увы, не авторитет.
>>>Кроме того,повторюсь,там больше речь идет не про то,что у нас реально БЫЛО на тот иомент,а о том, ЧТО БЫ МЫ МОГЛИ предпринять.Это,все таки,немножко разные вещи.
>>А зачем нам реагировать на каждый чих? См. вводные - по большинству прикидидок с 2001 года получается, что есть как минимум несколько месяцев на раскачку. Отсюда и пат.
>
>Вы понимаете,вот десятки тысяч четырехмоторников у союзников УЖЕ БЫЛИ В РЕАЛЬНОСТИ.
Э-э... _Десятки_ тысяч? Не путаем с общим выпуском :)
>А наш ответ еще только МОГ ПОЯВИТЬСЯ.А мог и не появиться,как карта был легла.За союзников тоже можно много чего напридумывать,чего бы они могли сделать.Поэтому корректнее сравнивать то,что было в реальности.
Хорошо, берем Яки с крупнокалиберными пушками (воевали, баги вычищены, самолеты освоены) и полгода форы. Согласны? Соответственно, тысячи Ил-2 с прикрытием тоже были в реальности. Вот и пат :)
>А что касается СВАНА.Ну,я все понимаю,ностальгия там по былому величию.
Ну любит человек большие корабли :)
>Но,опять же ИМХО,такие альтернативки крайне попасны,поскольку исподволь подводят читателя к мысли,что в реальности наши тогдашние руководители - ну если не ничтожества,то отнюдь не гении.Поскольку,вона как,оно,оказывается,могло все здорово повернуться,если бы (нужное подставить).А они то,типа не сообразили в свое время...
В отличие от других, СВАН пишет крайне осторожно и грамотно. А вот Березин, Герантиди, Боярские сотни, бригадиры державы и пр. муть - именно вот это опасно, ППКС. ИМХО, если иметь альтернативы, то _хорошие_. Я, правда, только одну знаю :)
С уважением, Евгений Белаш