От GAI Ответить на сообщение
К Аркан Ответить по почте
Дата 25.05.2006 06:58:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Политек; Версия для печати

Re: Это к...

>>>>>Для этого союзникам надо добиться 1941-1942 снова.
>>>>Нет. Для этого нужно просто прекратить ленд-лиз. К 1947 у них будут ЯО в товарном кол-ве и новые реактивные истребители. Откуда Микоян возьмет "Нин"?
>>>
>>
>>>А где они их взял если ленд-лиз прикрыли в том же 1945?
>>>Короче вы опять жжете.
>>
>>А Вы не в курсе ? Купили у англичан.За валюту.И "Нин",и "Дервент" и еще много чего.
>

>Так причем же тогда ленд-лиз вообще?

или,вероятнее всего,просто невнятно выразился...
В данном случае,думаю,очевиден тот факт,что без союзников машины,подобные МиГ-15,появились бы у СССР существено позже,чем в реальности.

>>Во-первых,поясните понятие "жизненно необходимыми",а вовторых,в достаточных ли количествах ?

>Это вы у Гегемона споросите, я так понял, он считает что СССР без ленд-лиза каюк.

Каюк не каюк,но проблемы очень большие будут как с промышленным производством,так и со снабжением продовольствием и многими другими вещами.Поскольку внутренее производство СССР потребностей не покрывало.

>>>Немцы как снабжали свои 150 тысяч?
>>
>>Немцы как раз снабжали в значительной степени по морю.
>
>А в чем проблема? Союзники этот путь не перекрыли, а все порты наши в том районе.

А что,есть какие то сомнения,что в случае войны на море будет абсолютно господствовать флот союзников,а наш СФ там помножат на ноль,как только он попробует высунуться в море? Не говоря уже о том,что у нас там и с торговым флотом большие проблемы,в смысле возить то осо не на чем.
Поэтому удержание Норвегии нами под очень большим вопросом.

>>>>Плюс разруха и огромные коммуникации, по которым так хорошо долбить бомбардировщиками.
>>>
>>>ТОже самое и у союзников.
>>
>>Это да,только вот авиации,способной действовать по тылам,у союзников существенно больше.
>
>Больше, не означает более успешные действия. Для регулярных рейдов 1000 стратегов нужно гораздо больше усилий и внятная стратегия.

Какие то странные доводы.Если перевести то,что Вы сказали,на русский язык,получится,что если у Вас есть один танк,а у меня танковая дивизия,то я не смогу действвать успешнее,чем Вы,поскольку мне потребуется для этого гораздо больше усилий и внятная стратегия?
По моему,никаких сомнений в том,что более эффективно по тыловым коммуникациям сможет работать та сторона,которая имеет больше авиации,способной эти задачи решать,и быть не может.