|
От
|
NetReader
|
|
К
|
Elliot
|
|
Дата
|
26.05.2006 00:43:47
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII; Политек;
|
|
Re: Не знаю,...
>Потому как "природа не терпит пустоты" и просто уйти мы не могли бы -- тут же пришли бы союзники.
Вариант "уйти добровольно" в данной альтернативе не рассматривается :)
>Я не понял, а зачем?.. За каким чёртом после сбрасывания союзников в море необходимо поддерживать (и тем более увеличивать) численность армии, которой хватило для разгрома Германии?
Во-первых, их еще нужно суметь сбросить, во-вторых, что - потери СССР при сбрасывании не предусматриваются, в третьих - даже после сбрасывания территорию предстоит кем-то удерживать. Иначе сброшенные быстро вернутся.
>Что, союзники в следующем "Оверлорде" десяток-другой миллионов высадят, что ли?
Да нет, как обычно - начнут с малого. Будут высаживаться мелкими группами по 100 тысяч... :)
>Наоборот, выход к удобным естественным рубежам позволит демобилизовать изрядную часть армии. Я не имею в виду ВВС или войска ПВО, разумеется, но большего всего людей находится в пехоте, не так ли?
А, так мы сначала завоюем всю Европу с Северной Африкой и Ближним Востоком впридачу, потом Индию с ЮВА, Японию заодно (ну чтоб до более "удобных естественных рубежей" как-то дойти). Ну после таких трудов армию, конечно, можно и демобизовать... Вот только на самом деле армия в таком режиме кончилась бы еще задолго до Пиренеев. Что я и пытался доступно объяснить выше.