|
От
|
Александр Стукалин
|
|
К
|
Boris
|
|
Дата
|
24.05.2006 21:41:02
|
|
Рубрики
|
Танки; Флот; ВВС;
|
|
Re: "Коллективный Хрущев",
>Доброе утро,
>или роль личности в истории - как Вы думаете, если бы не отрицание классической артиллерии Н.С., Устинов перепрофилировал бы полностью обсуждаемую организацию на новые задачи (что на деле и совершилось), или сменил бы руководителя, при удобном случае?
Да как сказать, с Устинова ж три шкуры драли за организацию ракетного производства, ему сам бог велел не ограничиваться увальнением врага, а забрать все его хозяйство.
Кстати, ДФ и с Челомеем ловко расправился в начале 80-х -- дождался смерти Косыгина и пробил в Политбюро постановление о закрытии всех работ КБМ по космосу, только вот уволить его уже не успел (там уже генсеки помирать начали -- не до интриг).
>>Опять же -- НИИ не был разогнан -- многие инженеры до последнего работали на "Энергии", я сам таких знаю.
>А в музее "Энергии" нет ни одного экспоната по истории завода №88, ЦВКБ и т.д. И сотрудники музея про это не знают, по крайней мере те, кого я спрашивал примерно четыре года назад.
Да, это печально, кто ж спорит.
Там кстати еще один момент был -- Грабин был стойким сталинистом (в нормальном смысле этого слова -- верил в Сталина и не хотел менять пристастий). Демонтративно продолжал держать в кабинете над столом портрет ИВС, анверняка добрые люди рассказали кому надо. После 1956 года это тоже был криминал...