От Valeryk Ответить на сообщение
К Maxim Ответить по почте
Дата 26.05.2006 16:42:42 Найти в дереве
Рубрики Память; Версия для печати

Re: Доказательств пока...

>Таким образом, судя по официальным советским данным число солдат, погибших на фронте и число казненных гражданских в тылу должно быть приблизительно равным, а общее число гражданских лиц погибших в войну от всех причин гораздо больше военных.

>Тогда можно использовать одно довольно примитивное но надежное умозаключение, чтобы понять, что этого быть не может. Все прекрасно знают, что говорят, что в любой советской семье кто-то погиб на фронте из близких и дальних родственников. И это действительно так. По крайней мере по моей семье, жившей тогда в СССр и по семьям моих знакомых.

>Но тогда у каждой советской семьи какой-то родственник должен был быть казнен. Много здесь, например, на форуме людей, чьи родственники были казнены фашистами. Уверен, что есть но гораздо меньше, чем погибших на фронте.

- я ниже написал.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/print/1241341.htm
По райну по селам родственнико и их детские друзья рассказывали - почти в каждой семье за оккупацию убивали родственников - и за родственников в партизанах, и за то, что казалось саботажем.

>Все же думается, что абсолютное большинство потерь были военными, а не гражданскими. Хотя доказательст пока нет.

- Вы это к чему? Доблестные немецкие вояки не воевали с местным населением? Вы заблуждаетесь. И очень.
Позабыли уже, но после войны на освобожденных территориях процессы массово шли как над виновными в геноциде мирного населения немцами, так и над пособниками из местных. помнится, читал, в Ростове году в 1949 повесили публично немца-командира террор-группы и с пяток подчиненных за грешки.

Хорошая, кстати, тема для исследований - поднять послевоенные судебные дела по террору на оккупированных территориях.

Почитайте воспоминания Людмилы Гурченко о детстве в оккупированном Харькове. тоже хорошая картина о миролюбии немцев.

>С уважением