|
От
|
GAI
|
|
К
|
AlReD
|
|
Дата
|
28.05.2006 17:51:39
|
|
Рубрики
|
Память;
|
|
Я так понимаю...
>То есть получаем цифру от 1 до 1.8 млн погибших. Вы же, со ссылкой на Полянка пишите следующее:
> >В своей фундаментальной работе П.Полян, работая в том числе в российских и немецких архивах, рассчитывает, что остарбайтеров из границ СССР до 1939 г. в Германию было направлено около 3,2 млн. чел., а т.н. "западников", т.е. из присоединенных в 1939-40 гг. территорий около 0,9 млн. человек (частично добровольно отправлявшихся в рейх), т.е. около 4,1 млн. чел. До 30 июня 1944 г. из этого числа в Германии погибло около 80-100 тыс. чел
>Я конечно, понимаю, что Земсков пишет и о военнопленных, а Полян - только об остарбайтерах с востока, но все равно - судя по разнице в цифрах вы тоже к данным об уничтоженном гражданском населении походите куда как некритически. А именно: явно занижаете.
что основные жертвы мирного населения были непосредственно на территории СССР.На территории же Европы,думаю,основные потери должны приходмиться на военнопленных,а также евреев,вывозимых в лагеря смерти (хотя вроде наших евреев больше на месте ликвидировали).Доля же остарбайтеров должна быть достаточно невелика.Если цифра 4 мле. остарбайтеров верна (а вообще то она похожа на реальную),то смертность для них в 80-100 тыс. - это достаточно много (учитывая,что вывозилась молодая и здоровая молодежь).