От neuro Ответить на сообщение
К Maxim
Дата 28.05.2006 16:40:10 Найти в дереве
Рубрики Память; Версия для печати

Re: Русский югенд..

>>Жаглин Алеша, 13 лет
>>Жерноклеев Митроша, 13 лет
>>Зайцев Ваня, 12 лет
>>Застрожнов Толя, 12 лет
>>Кулаков Алеша, 13 лет
>>Кулаков Ваня, 12 лет
>>Трепалин Коля, 14 лет
>
>Подростков часто использовали для сбора сведений. Немцы это знали и пойманных подростков растреливали или отравляли в лагерь, иногда отпускали, но потом ловили снова с тем же заданием. Это повторялось из раза в раз.
>Зная это, советские военные развидывательные органы продолажили посылать на верную смерть подростков, девушек и детей за линию фронта, прекрасно зная, что с ними произойдет, как только они перейдут линию фронта. Немцы их растреливали или вешали. Полное презрение к детям с обеих сторон.
>В Германии немцы тоже стали посылать детей на верную смерть и я думаю Красная армия тоже много немецких детей перебила.

У Вас есть факты о массовом использовании детей разведорганами РККА/СА?
Мой отец был в подростком в партизанском отряде, но не в РККА. Преподаватель в институте в 1977-1978гг рассказывал о своей работе в армейской разведке (разведотдел армии) в возрасте между 17 и 18 лет. Но их таких в разведотделе было всего 2е, и попали они в армейскую разведку только после особого разрешения (опять же из партизан). Больше я таких случаев не знаю.
Ваши же рассуждения, обосновывающие казнь детей немцами – обычная подлость.

Я только приехал на работу (привозил маму и ее 2х соседок с дачи. Рассказал о ведущейся на форуме дискуссии. Все трое пережили оккупацию (Сумская, Курская, Гомельская области). Все трое возмутились и рассказали множество случаев, когда «отличился» Вермахт (не служба безопасности, не фельджандармы, те во много раз хуже были).

PS Старшее поколение прекрасно отличает оккупантов и оккупационный режим от отдельных немцев, вспоминая некоторых из немцев добрым словом. Именно, что некоторых, а не в целом.
Рига Ю. В.