От GAI Ответить на сообщение
К Stein Ответить по почте
Дата 27.05.2006 18:19:25 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Как всегда...

>>
>>Содного вопроса плавно переходим на другой.
>Не переходим.

Переходим-переходим...

>>Сначала Вы спорсили,чего это они массивны и чего будут массировано атаковать.Я Вам и ответмл ,что массивн оттого,что самолетов у них в стратегической авиации много.
>Если они сидят в Техасе каком то, да пусть их хоть миллиард будет. Надеюсь это понятно?

Вообще то характераная особенность самолета - быстро перемешаться в пространстве.И далеко.Надеюсь,это понятно.

>>А массово они в Союз могли долететь много куда.Если рассматривать использование военных баз по периметру СССР
>Откуда эти базы вдруг в 45/46ом взялись?

Да как бы были они там.

>>(опять же Турция,Иран,Ирак,тут вот про Карачи
>Да лучше сразу Украина, Эстония, Грузия, Казахстан. Чего мелочится то?

В реальности в 45 - на юге Ирана - англичане.АВ Ираке - тоже.В Карачи,как здесь уже писали,реально существовашая военная база,как раз использовавшаяся для перегона именно В-29

>>Италия
>Это может быть. Если итальянские коммунисты не попортят. Опят таки и чего из Италии в СССР достать можно?
Про коммунистов давайте не будем. И долетят много куда.

>>Испания
>Фантазии. Во первых куда они от туда в СССР долетят(они от туда до СССР вообще долететь могут????) Во вторых Франко за Гитлера не вписался, а тут вдруг за союзников рвется? От Ламанша до Мадрида то рукой подать...
Так на то у нас в альтернативке и глобальный конфликт.Деваться Франко некуда.Или,думаете ,он побежит к Сталину в союзники записываться ?

>> или там Норвегия
>Лучше Финляндия. Честно.
Про Норвегию как раз не смешно.С наземными коммуникациями там не очень,и захватить,а тем более удерживать Норвегию в условиях госродства флота союзников нам будет очень тяжело.

>> ,а также северная Африка (Бенгази,Каир,откуда американцы Плоешти бомбили в реальности)
>Где Плоешти, а где СССР?

Мои оппоненты рассматривают Плоешти как один из источников нефтепродуктов для СССР.Кроме того,из того же Каира долетят много куда.Просто в реальной ВМВ задачи бомбить СССР у союзников не было.А так,можете поинтересоваться,откуда наши хотели в 40-м бомбить Суэцкий канал,причем на Ил-4,а не на В-17 или В-29.

>>, то значительная часть европейской территории СССР окажется под угрозой.
>Не наблюдается.

А вы прикиньте по карте.

>>Собственно говоря,в свое время были такие пропагандистские карты-схемы в СССР,типа СССР в кольце баз НАТО
>Вы время то не перепутали?

Неа,не путаю.Таких карт было много,причем они были разные,показывающие обстановку на разные даты.Одна из них как раз иллюстрировала "Дропшот".

>>А насчет эффективности - это совсем другой вопрос.Вы про эффективность изначально ничего не спрашивали.
>Действительно, бомбежка за ради бомбежки это ж просто круто. Нафуа какая то дурацкая эффективность? Главное же сам процесс!

Опять повторяю - в первоначалоьном Вашем вопросе ни слова про эффективность не было.Только про массированость.Вот я на Ваш вопрос и отвесал.А мысли я читать пока еще не научился.

>>А кроме того,уничтожение такого количества населения - это тоже результат,и для тотальной войны неплохой.
>Ну, так и немцы вообщем тож неплохие результаты имели. Кто зажигательной бомбой, а кто газовой камерой.

Так,поехали агитки...
Т.е. собюзников Вы сурово осуждаете за варварские бомбежки беззащитной Германии,я так понимаю....