Ну как же не переходим ? С вопроса о массированности переехали на вопрос об эффективности.
>>Вообще то характераная особенность самолета - быстро перемешаться в пространстве.И далеко.Надеюсь,это понятно.
>
>Непонятно.Если они бомбят Японию, то они могут мгновенно переместится на бомбежку в Европу? Или они могут из чистого поля бомбить?
>>Да как бы были они там.
>
>Да не уж то в 45ом?
>>В реальности в 45 - на юге Ирана - англичане.
>
>На долго они там? Войска СА из Европы+неподдельная любовь к англичанам в любой их колонии не делают сие прибывание длительным.
Пока на 45 год англичане ЕЩЕ там.А вот когда туда Красная Армия доберется и доберется ли вообще,это еще большой вопрос,учитывая,что у нее самой в Европе дел выше крыши.
>>АВ Ираке - тоже.
>
>Аналогично Ирану.
Да,да,конечно.Но,во всяком случае,ПОКА англичане еще в Ираке.И как туда Красная Армия доберется,мне лично пока не ясно.
>>В Карачи,как здесь уже писали,реально существовашая военная база,как раз использовавшаяся для перегона именно В-29
>
>И куда они от туда достанут?
Посмотрите по карте.
Во всяком случае,перечисленные мной базы в РЕАЛЬНОСТИ были в руках союзников на весну 45.Поэтому вопрос "откуда летать будут" -неуместен.А захват этих баз Красной Армией - это еще бабушка надвое сказала.
Почему то все считают,что Красная Армия настолько сильна,что сможет наступать повсюду,в то время как союзники настолько импотентны,что вообще ничего организовать не могут.
>>Про коммунистов давайте не будем.
>
>Как это не будем, как раз очень будем.Они проблемки создают.
Ну конечно,коммунисты поблемы ИМ создают,а вот антисоветское подполье НАМ,конечно,никаких.
Кроме того,не забывайте,что европейские коммунисты - они сильно другие.И в случае оккупации их стран Красной Армией во многом изменилась бы позиция как многих рядовых членов амих компартий,так и (что гораздо важнее тех широких левых кругов,на поддержку которых компартии опирались в реальности)
Лично мое мнение,что вред от всяких там антиправительственных группировок в Европе (счто там,что здесь) сведется к невозможности использования местных ресурсов в интересах оуккупационных сил.Но это скорее играет против нас.
>> И долетят много куда.
>
>И куда конкретно?
Ну давайте конкретно, откуда,и я скажу Вам,куда долетят.Еще раз повторю,что мы в 40 на ДБ-3 планировали из Крыма Суэц и Мальту,ежели я не ошибаюсь,бомбить,Вас не удивляет ? То,что союзники в 40 планеировали бомбить Баку,причем отнюдь не В-29,а "Бленхеймами" и "Мэрилендами",причем с баз как раз в Иране,Ираке,Сирии и Турции,Вас не удивляет ? И что офицеры союзников даже специально ездили для инспектирования турецких авиабаз тогда,для Вас тоже откровение ?
>>Так на то у нас в альтернативке и глобальный конфликт.
>
>А ВМВ это видать бой за избушку лесника в центре Африки?
>>Деваться Франко некуда.
>
>Да не уж то? Если он в свое время за Алойзыча вписывался, ситуация менялась стратегически. А тут вдруг непонятно зачем и непонятно за что? "Это врядли...."(с)
Не вписался он за Алоизыча,как вы тут выражаетесть,прежде всего потому,что вся экономика Испании была очень сильно зависима от союзников,и в первую очередь на ту же нефть.И дергаться ему было никак.По этой же причине отказаться от такого предложения,как вступить в войну на стороне союзников,он никак не сможет...
>>Или,думаете ,он побежит к Сталину в союзники записываться ?
>Не, он просто дальше на дереве сидеть будет. Хотя Сталин ему ближе, чем союзники.
Выше написал.Ресурсы то он где брать будет ? Сталин даст в обмен на нейтралитет ?
>>Про Норвегию как раз не смешно.С наземными коммуникациями там не очень,и захватить,а тем более удерживать Норвегию в условиях госродства флота союзников нам будет очень тяжело.
>
>Да не уж то? Как немцы ее захватили/снабжали/удерживали? Они наверно про господство флота союзников не знали...
Опять по новой расписать про различие немцев и нас ?
>>Мои оппоненты рассматривают Плоешти как один из источников нефтепродуктов для СССР.
>
>И это правильно.
Ну дак вот его и разбомбят.
>>Кроме того,из того же Каира долетят много куда.
>
>Я есть плЁхо панимать русскай йзык. "много куда" это что такое есть? И ГДЕ?????
Еще раз.ДБ-3 был способен,грубо говоря,долететь из Крыма до Каира и обратно. Так что для тех же В-17 или "Ланкастеров" из Каира будет в досягаемости как минимум южная часть СССР (Севастополь,Закавказье) и южгая Европа (Румыния,Венгрия,Болгария и пр.)
>>А вы прикиньте по карте.
>
>Покажите на карте.
С каких баз то показать ?
>>Неа,не путаю.Таких карт было много,причем они были разные,показывающие обстановку на разные даты.Одна из них как раз иллюстрировала "Дропшот".
>
>Тока на середину 45ого их небыло.
Карты эти появились значительно позже,а вот обстановку они показывали примерно не 47-48 год,когда на вооружении американцев оставались все те же В-29.
>>Т.е. собюзников Вы сурово осуждаете за варварские бомбежки беззащитной Германии,я так понимаю....
>Как Вы "понимаете", меня мало интересует.
>Я чисто про результат уничтожения населения. И какой из них не плох.
А эффективно это в тотальной войне.Бесчеловечно,но эффективно.