|
От
|
И.Пыхалов
|
|
К
|
Одессит
|
|
Дата
|
31.05.2006 03:10:35
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы; 1917-1939;
|
|
Похоже, мы говорим о разных временных периодах
>1. Конечно, вплоть до ликвидации диппредставительств оперативная работа в РСФСР велась с их позиций. Те же Дюкс, Хилл и пр. А вот после этого вся инфраструктура британцев в России растворилась, и работать можно было только из Риги и чуть-чуть из Хельсинки.
Вы, очевидно, имеете в виду период существования в РСФСР старого, ещё дореволюционного британского диппредставительства. Кстати, разве Пол Дюкс не был нелегалом?
Между тем, в моём корневом сообщении говорится о группе бывших колчаковских офицеров, арестованных 10 мая 1927 года. Дипломатические отношения между СССР и Великобританией существовали с начала февраля 1924 по 27 мая 1927 года.
>>А не могли бы Вы (разумеется, если это Вас не затруднит) её выложить? Это не к тому, что я сомневаюсь в Вашей интерпретации данной заметки. Просто интересно посмотреть первоисточник.
>
>Да без проблем!
Спасибо. Буду думать.
>>Именно в СССР? А может, уже после 1991 года?
>
>Трудно сказать, но к 1991 году ему было уже 73. Хотя, конечно, это ни о чем не говорит. Однако сведений о его пребывании в СССР/СНГ я не обнаружил. Правда, искал не слишком тщательно, просто незачем было.
В принципе, чтобы ознакомиться с советскими архивными документами, можно и не приезжать самому в СССР.
>С уважением
Взаимно